От Лейтенант Ответить на сообщение
К bedal
Дата 30.03.2016 11:54:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

В крыму генерация была, недостаточно, но была

>Ситуация в Крыму - системный дефицит электрожэнергии. О восстановлени и речи не идёт, нечего восстанавливать, всё работает. Но генерации - нет.

Насколько я порнимаю, генерация должна быть сбалансирована с потреблением чтобы держать параметры тока в сети в норме. Проблемы вызывает дисбаланс в обе стороны. Вплоть до аварийного отключения генерации при внезапной резкой нехватке потребителей (с вероятностью повреждения оборудования при этом). Номинально вместе с резервными МГТС половина необходимой мощности была, даже без учета ветровых и солнечных станций и автономных генераторов. В Крыму при острой нехватке генерации исходя из Вашей модели (я имею не в виду не упомянутую Вами матмодель и програмный продукт, а Ваши объяснения мне) достаточно было бы отключить "лишних" потребителей (пусть даже 3/4), а потом можно было бы запистать критичных потребителей, включить резервые мощности, а для остальных потребителей работать в режиме веерных отключений (пусть даже это будут скорее веерные включения на пару часов, чем отключения). Однако сначало легло все достаточно надолго, а потом оказалось, что возможность маневривать подключениями/отключениями далеко не такая гибкая как хочется. И в части снабжения критичных объектов и в части раномерного "веера". Вся эта ситуация вызвала кучу аварий оборудования в сетях (без всякого физического воздействия извне) и чинили их далеко не всегда быстро и ЗИП-а нехватало, в общем отдельные признаки "насыщения ПВО" были. В общем на организацию сколь-нибудь стабильной работы ушла примерно неделя. И это с внешней помощью и при отсутсвии физического внешнего воздействия на инфраструктуру, персонал и т.д.

>Вы же путаете совершенно разные ситуации, потому что так выгоднее держаться за удобную, привычную и свою точку зрения. Мой совет - вырабатывайте новую.

Это попытка давления авторитетом. Вы знаете, несколько лет назад группа разработчиков одного авиалайнера в процессе дружеского застолья примерно в таких же выражениях убеждали меня что безопасность их самолета находится на недоясягаемой прежде высоте и возможность его кастастрофы практически исключена. К сожалению, некоторые из них впоследствии погибли при этой самой невозможной катастрофе.