|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
11.03.2016 14:17:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Re
>Мы не рассматриваем в данном случае экспансивные, фрагментируемые и неустойчивые пули.
Почему не рассматриваем то, когда такой фактор имелся на практике и влиял на действие пуль по цели радикально.
>А кто сказал, что только поражающее действие? Мне кажется, я вполне четко упомянул и бронепробиваемость при прочих равных. А еще можно говорить о запреградном действии. Что касается малого поражающего действия М43 в приведенной картинке, то мы видим сравнение с неустойчивыми пулями, а я уже упоминал про разницу в оставляемой энергии между устойчивыми и неустойчивыми пулями.
Это иллюстрация что даже в калибре 5,5 мм был достигнуто поражающее действия радикально превосходящее М43. А никчемное действие М43 более чем удовлетворяло военных СССР. Соответственно в калибре 6,5 мм выйти на уровень удовлетворительный проблем еще меньше.
P.S. Впрочем конечно, промежуточный патрон и автомат во ВМВ преждевремен, синица в руке в виде пистолета-пулемет единственный правильный путь. Если рассматриваемая страна не США.
- Re: Re - kirill111 11.03.2016 16:55:42 (91, 337 b)
- Re: Re - SKYPH 11.03.2016 15:00:11 (106, 1199 b)