Re: Я даже...
Здравствуйте!
>>Тогда можно Вас попросить перевести на русский язык Вашу мысль из предыдущего поста:
>
>>"...далее стрельба ведется без корректировки, т.к. стреляющий не знает - соответвует ли веер соответсвуют ли поправки на реальные метеоданные и разнобой орудий, характеру цели, не изменила ли цель своего положения, не была ли она поражена и не следует ли прекратить огонь.
>>Поэтому он меняет установки прицела с опредленным шагом, чтобы обстрелять равномерно всю площадь, чтобы обстрелять равномерно всю площадь..."
>
>>Слово "поэтому" - оно что означает на Вашем языке, для чего применяется?
>
>Там употреблено сложноподчиненное предложение, в которм после союза "чтобы" написано для чего именно - "чтобы обстрелять равномерно всю площадь".
>Если же стреляющий выбирает веер, соответсвующий характеру цели, учитывает разнобой орудий или текущие методанные - он сокращеет расход боеприпасов на выполнение огневой задачи.
Не уходите от ответа - а "поэтому" для чего употреблено?
>>>о5-25!
>>>1) Полной подготовкой данных c получением координат цели покарте, АФС или данным АИР.
>>
>>Полная подготовка данных не эквивалентна "попадание со 100% вероятностью". Даже сейчас. В реалиях же тех времён, полная подготовка данных как правило позволяла свести к минимуму пристрелку - т.е. дали пристрелочный залп (либо выстрел пристрелочным орудием), оценили небольшой промах, и следующим залпом накрытие - в отличие от неполной подготовки, при которой наблюдатель иногда падение снарядов засечь не мог.
>
>Я не совсем понимаю - зачем вы это пишете и с чем спорите?
>По сути вы доказываете, что наблюдать результаты стрельбы лучше чем не наблюдать. Эти слова Кэпа тоже где то фигурируют в ПС, но они не означают, что наблюдать цель можно всегда. Полная подготовка данных позволяет уверено предположить, что удасться попасть в площадь на котрой находится цель и решить огневую задачу обстрелом этой площади - да, с большим расходом боеприпасов.
Цель "батарея" имеет размеры (100-200)х50м. При дистанции 10-15км даже полная подготовка не позволяет уверенно предположить попадание в эту площадь даже сейчас, не говоря уже про ВМВ. Если же увеличивать размеры цели до 500х500м (например), то мы возвращаемся к исходному "авось", хотя и эти размеры не дадут гарантии, особенно при стрельбе от моря в глубину суши, метеоусловия легко могут дать промах в километр+.
>>>2) Заблаговременной пристрелкой цели.
>>
>>А пристрелку то как осуществляли? Типа флотский корректировщик приезжает на фронт, корректирует пристрелку, и уезжает? (Действительно, чего на фронте то штаны протирать?)
>
>Смешно? А ведь именно так и делали.
И сколько целей можно пристрелять например перед фронтом дивизии (10+км) таким образом, по Вашему?
>>А кто команду даёт и определяет необходимость открытия огня?
>
>командир общевойского подразделения, обладающий данными полномочиями.
Комроты, комвзвода? По мобиле позвонит?
>>>3) Переносом огня от пристреляной цели или репера.
>>
>>А как перенос от репера без корректировки делается то, не расскажете? Думаю, это не только мне интересно.
>
>На основании расчетных данных, по карте и планшету.
А исходные данные для расчёта откуда взять, если цель на местности никто (имеющий связь с батареей и умеющий выдавать исходные) не наблюдает?
С уважением, SSC