От Пехота Ответить на сообщение
К Денис Лобко
Дата 06.06.2015 18:06:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Не согласный я (с) "Собачье сердце"

Салам алейкум, аксакалы!

>>В таком случае Горби надо памятник поставить за то что он прикрыл этот попил.
>
>Ну тут ты не прав, это лечение перхоти гильотиной. Он весь СССР прикрыл, а с ним и "Буран".

1. Когда-то давным давно я здесь, прямо здесь, Карл (тьфу ты: и я заболел :) этим ), задал вопрос что надо было делать, чтобы спасти СССР. Так вот, большинство наиболее грамотных ответов склонялось к коррекции решений, принятых где-то на границе 60-70 годов. А то что к середине 80-х ещё не всё успело развалиться говорит только о гигантском запасе прочности и инерции системы, заложенной Сталиным. Горби принял уже больную страну. Была ли болезнь неизлечимой? Возможно нет. Но лично я не представляю какого масштаба усилия должны были быть предприняты, чтобы сохранить СССР и счастливую жизнь советских граждан. Практика показала, что остановить сползание в пропасть смог только (внимание: наброс!) гений Ельцина, но опять же у него было время и некоторый задел оставленный Горби (отсутствие того же "бурана", например).
2. "Буран" прикрыли за некоторое время до развала СССР. И, как мы теперь видим, не отсутствие собственного космического челнока погубило страну, а, наоборот, облегчило страдания при распаде.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead