От ttt2 Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 08.06.2015 09:14:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Спасибо за комплимент :)

>Я Вас спросил о временном периоде, который Вы описываете, а Вы здесь митинг устраиваете. Повторяю вопрос. В какое время, в которое я не жил, наблюдались указанные Вами факты? В 40-е? В 50-е? В 60-е? В 70-е? В 90-е?

Если я отвечаю на утверждение "Горбачев принял болшьную страну" то вроде как ясно что разговор о начале- середине 80-х

>Да - скажу "нет". Перекосы в экономике, идеологии, и внешней политике постепенно разрушали страну. А деградация верхушки подкосила её окончательно. Обложка была ещё привлекательной, а внутри всё было крайне запущено. Причём заметно это стало ещё при Андропове.

Перекосы у всех есть. Деиндустриализация, незаконные войны (в Ираке скажем) не уничтожили США. Почему это стало заметно при Андропове когда он как раз попытался исправлять?

>А, Питер! Питер очень хороший город. Только он вместе с Москвой сильно отличался от остальной страны в лучшую сторону. В 82-м я как раз был в Ленинграде. А как раз перед этим съездил на Кавказ. Мне очень сложно описать разницу не то что в уровне жизни, а в укладе вообще. Как будто это были две разные страны. Теперь по поводу Ваших вопросов. Семья наша состояла сначала из 3, потом из 4 человек. Комната была 16 квадратов (самая большая в квартире). Очередь на жильё была что у мамы что у отца, а переходить куда-либо не имело смысла, потому что квартир не было в городе. Ещё много чего не было, но если я начну перечислять Вы обидитесь.

Вы ошибаетесь. Питер очень плохой город уже тогда был по жилью. Действительно, если просто сидеть на одном месте жилья можно ждать было 20 лет. Но люди решали, искали подходящую работу.

>Вы мне напоминаете Гайдара с его перлом, про невписавшихся в рынок.

Да вижу, что кроме личных уколов у вас нет ничего. Я еще раз вам говорю. Ваш пример не говорит ничего, кроме сведения ваших личных счетов. С моей стороны - практически все знакомые жилье получили, в 1969 наша семья (я школьник, сестры замужем) жила в двух халупах с туалетом дыркой, в 1985 стало три квартиры с удобствами, причем ни взяток не давали, ни одного коммуниста в семье не было.

>Этот факт говорит о перекосах в экономике, и о недостатках в управлении хозяйством, о крайне низком качестве отечественного гражданского машиностроения. По-Вашему это признаки здоровья страны?

Я выглянув на улицу могу видеть катающиеся продукты "крайне низкого качества отечественного.." Не притянуть крайне низкое качество к автомашинам ездящим по 40 лет.

>Мне не нравится, что Вы либо врёте, либо некий локальный феномен распространяете на всю страну.

Разговор окончен. Наглое хамство вместо ответа бесконечно можно продолжать. Врете вы причем нагло, ничем кроме агиток не подтверждая. Одна ахинея про крайне низкое качество Лад доставляет. Не верю я что у вас там было не найти работу где жилье давали.

>Вы полагаете Ваши утверждения лучше?

Да, считаю лучше. Потому что подтверждается статистикой - никакого спада не было. Жилья становилось больше, автомашин больше, бытовой техники больше, людей ездивших по курортам больше. Я и не говорил что все было лафа. Главная проблема продовольствие. Но это решаемо даже в условиях той системы. В ГДР потребление мяса было больше ФРГ. В Венгрии мяса производили столько что не могли сънесть и продавали, в тч на Запад.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
С уважением