От Claus Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 12.05.2015 12:28:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А то...

>Вы не в курсе о планах бомбардировки Баку из Сирии и высадки десанта на советском Севере? Вы не в курсе, что в Лондоне и Париже в 39 - 40 годах СССР рассматривался как невоюющий союзник Германии? Вы не в курсе отмены подписания торгового соглашения с СССР? Вам рассказать о базе в Западной Лице, об отмене интернирования "Сити оф Флинт" с немецкой трофейной командой? И еще о многом?
Мне интереснее было бы услышать о б официальной реакции англо-французов на то что СССР якобы стал союзником германии?
Объявление войны, ультиматумы и т.п. действия были?

>Сволочизм Мюнхенской конференции и поведения Варшавы очевиден, но разве это отменяет остальное?
Не отменяет. Но я помчему то крайне редко встречал заявления или публикации, в которых упоминался бы и пакт М-Р и мюнхенский сговор одновременно.

>>И кстати, а была ли польша союзником германии в 1938? А англия с францией?
>Это Вы к чему? Нет, не были.
И какие же тогда критерии союзничества?
А то мне как то не понятно, почему СССР подписавший протоколы о разделе сфрер влияния и поделивший с Германией польшу - ее типа союзник, а англо-французы подписавшие мюнхенское соглашение (т.е. тот же самый раздел сфер влияния) и польша, делившая с Германией Чехословакию, не является ее союзниками.
Критерии то должны ко всем одинаковые предъявляться.