От А.Никольский Ответить на сообщение
К SKYPH Ответить по почте
Дата 25.03.2015 13:39:03 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Правильно будет...

>Вы забыли добавить слово "частично". А еще хорошо бы сравнить с теми, что не арестованы.
+++++
у всего так называемого кооператива Озеро арестовано все существенное. Некоторые, как Тимченко, надеютя на послабления, почему он и соскочил со строительства моста в Крым. На разных конференциях уже с лета прошлого года с ними даже боятся фотографироваться, чтобы не попасть под санкции.

>
>Нет. Даже США до сих не прервали многие контракты и сотрудничество.
++++
кое -что осталось и постепенно затухает

>Мы( я про свою организацию) вот до сих пор покупаем изделия двойного назначения. Были бы санкции поплотней со стороны Европы и третьих стран, был бы полный ахтунг. И вот он бы уже приключился прошлой весной. Пока, на уровне моих контактов, я как раз вижу некоторые послабления, пусть и неофициальные. В случае реальной войны с участием России, убежден, все было бы намного хуже.
+++++
вот из-за третьих стран, азиатских, и некоторого количества компаний в Европе совсем плотных санкций и нет. С учетом наличия Китая, адже если с европейцами наступит полный разрыв, и не будет.

>>Еще в конце февраля прошлого года правительственные чиновники на брифингах для СМИ говорили, что считаются вероятными санкции по типу иранских (а там запрещено нефть покупать вообще-то) и мусорный рейтинг
>
>Россия пока не в состоянии сопротивляться санкциям даже на уровне Ирана. Слишком наш бизнес и наша элита сращена с западными.
++++++
тем не менее это осозновали и именно к этому готовились сразу же.
Понятно, что отказались от ввода войск в том числе в надежде на смягчение санкций. Но были и другие факторы, а также понимание, что санкции могут быть ужесточены до иранского уровня.
Ну а как наш бизнес сращен эффект от санкций и показал - никакой табакерки для Путина, чем грозил Навальный, не нашлось. А сейчас Путин так, между делом и довольно равнодушно, говорит остальным (непосредственно с ним не связанным) что, мол, деньги ваши в Великобритании могут заблокировать, но решать вам, нам типа по фигу, хотя конечно примем назад.