От SKYPH Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 25.03.2015 13:26:08 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Правильно будет сказать так

>Здравствуйте, уважаемый
>>>А этого и не надо. При нынешней российской экономике и при существующей российской элите достаточно было просто отключить SWIFT и арестовать зарубежные счета.
>>>+++++
>>>у всех путинских приближенных, ровно по рекоендациям Навального, и еще в марте прошлого года.
>>
>>А если бы арестовали ВСЕ счета, особенно корпоративные?
>+++++
>их тоже арестовали.

Вы забыли добавить слово "частично". А еще хорошо бы сравнить с теми, что не арестованы.

>+++++
>санкци будут усиливаться и СВИФТ когда-нибудь тоже отключат, когда минимизиуют возможный ущерб себе. Т.е..по факту пакеты санкций стали бы одинаковые

Нет. Даже США до сих не прервали многие контракты и сотрудничество.
Мы( я про свою организацию) вот до сих пор покупаем изделия двойного назначения. Были бы санкции поплотней со стороны Европы и третьих стран, был бы полный ахтунг. И вот он бы уже приключился прошлой весной. Пока, на уровне моих контактов, я как раз вижу некоторые послабления, пусть и неофициальные. В случае реальной войны с участием России, убежден, все было бы намного хуже.

>Еще в конце февраля прошлого года правительственные чиновники на брифингах для СМИ говорили, что считаются вероятными санкции по типу иранских (а там запрещено нефть покупать вообще-то) и мусорный рейтинг

Россия пока не в состоянии сопротивляться санкциям даже на уровне Ирана. Слишком наш бизнес и наша элита сращена с западными.