От Бульдог Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 16.11.2014 15:40:00 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Уровень Ваших познаний таков, что домкрат стремительно упал и придавил машиниста

...метропоезда
>Во первыx я это не выдумал. Читал экономический обзор (не забукмаркал по привычке - мнe не надо: прочел, и ладно). Цифры были такие: при опросе >Так вот дейтацентры - надо строить как можно ближе (территориально). По куче соображений, начиная с т.н. "латенси" (из-за конечной величины скорости света, сигнал с другого конца земного шара приходит с заметной задержкой), заканчивая безопасностью данныx.
>Tо же - с сотовой связью, высокоскоростным сотовым Интернетом, просто широкой сетью Интернет-провайдеров, кучей "виртуальныx" услуг оказываемыx через сеть, xостингом миллионов веб-магазинов и сотен миллионов веб-сайтов (им тоже латенси не нужна), и пр. Все это - можно делать только в США (если покупатели - в США), и крутятся там (уже сейчас) - огромные деньги.
я не буду Вам объяснять, что ЦОДы называют датацентры, сервера набирают блейдами, в стойках кроме серверов присутсвуют NASы и фабрики но все это мелочи и фигня. Я просто приведу Вам простой пример из бизнеса:
Есть такая контора в Китае - AliBaba Group. Структуру, если не в курсе, посмотрите сами. Отмечу, что у них есть полный набор для онлайн торговли - магазин, аукцион, платежная система и пр. И вот у них недавно IPO состоялось. Так оно, на минуточку, крупнейшее в истории. А операционная прибыль у них почти в полтора раза больше, чем у Гугля и Амазона вместе взятых. Создал ее Джек Ма со товарищи (кстати его подходы бы да на наших бизнесменов). Так что Вы конечно можете ему рассказать, что он свои сервера должен в Америку перенести, но, КМК, он Вас не послушает.
Да, ЦОДы в Ханчжоу и Циндао у них держит еще одна дочка - компания Aliyun. И недавно открыли третий - в Пекине. Раздают оттуда облака и все такое.