От pamir70 Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 13.11.2014 17:51:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Армия в...

> Да-да. Самостоятельно принять решение не выполнять боевую задачу.
Именно.Если указанная цель не соответствует (по ошибке разведки, по ошибке органа планирования, по собственной ошибке в навигационном счислении) - заявленному в качестве основной цели.
> А если сейчас один из Ваших офицеров самостоятельно примет решение, например, о сливе конкурентам клиентской базы?
То он понесёт за это ответственность.Как в рамках ГК РФ( возмещение причинённого ущерба)так..и не в рамках( возможно :))
> При чем тут пиетет к замполитам? Не нужен пиетет.
Я просто выразился максимально политкорректно :) Не называть же представителей сей должности "балластом для перевозки"?
> Нужна четкая уверенность в правильности любой войны, которую будет вести данное политическое руководство (не любой вообще).
Зачем? Вам нужна уверенность в правильности( с политической точки зрения) употребляемого способа приготовления колбасных изделий?(начиная от забоя скота).
Для профессионала война(любая) - является работой, а работа не может быть "правильной или неправильной с точки зрения политического руководства).И мотивирован профессионал как оплатой своего труда, так и чувством профессионального достоинства( сделать всё чётко ,правильно и в срок).
В то же время для мобилизованного непрофессионала важно знать не про "полит грамоту" а получить обоснование "А нахрена,собственно, меня оторвали от МОЕГО профессионального дела и заставляют делать то что не является моей профессией!?!". Аналог отправки студентов и прочей "трудовой интеллигенции" на уборку картошки в колхоз.
> А должности от людей неотделимы, ибо занимаются людьми.
Вам не приходилось общаться с людьми которые ВНЕ работы совершенно иные, нежели НА работе?