От pamir70 Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 14.11.2014 12:41:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Армия в...

> С чего бы? Душманы не способны нарисовать на зданиях с боеприпасами красный крест? Душманы не способны хранить боеприпасы там же, где лежат раненые? Наконец, почему бы не разбомбить душманский госпиталь?
Тогда это будет указано в разведывательном донесении:"замаскированы под копны и сараи.Повторяю, под копны и сараи...привет соседям!"(с)
> Так вот надо, чтобы у него была не только материальная заинтересованность не принмать таких решений.
Я не спорю, некоторые (например покойный господин Сан Мён Мун) предпочитают делать свой бизнес эксплуатируя религиозную секту( созданную).Но даже в этом (весьма фанатичном) специально ОТОБРАННОМ сборище хватает своих предателей. А ни один политический функционер( что от ВКП(б), что от НСДАП) не предотвратил ни появления Армии Власова..ни её нелояльности к уже другой партии( впоследствии).
Более того, в условиях многопартийности деятельность партийных функционеров в Армии будет ещё тем шоу...:)
> Этот "балласт", тащемта, выиграл советскому государству самую страшную его войну - Гражданскую.
А не "военспецы" выиграли? :)Или это некий неизвестный мне комиссар(а не дворянин, морской офицер, профессионал А. Н. Бахтин) выходил в торпедную атаку на английский эсминец "Витториа"?Кстати,Бахтин сильно потом отправился на Соловки (это как раз к вопросу вымывания компетентных кадров с заменой их на..ну скажем А.П.Голоднова "Голоднов А.П..Средний балл 4.06.Член партии.Способности средние.Недостаточно развит в общеобразовательном отношении.Медленно реагирует на изменение обстановки.В учебной работе недостаточно упорен.На данном этапе учёбы имеются опасения за твёрдое усвоение им навыков торпедной стрельбы.Политически развит очень хорошо.Активен в общественной работе.Как старый член партии с большим опытом партийного стажа,занимает ведущую роль в общественно -политической жизни класса."( из учебной характеристики на слушателя Подводных классов СККС)

> Мотивирован профессионал может быть ОЧЕНЬ много чем, оплата и корпоративные понты важны, но далеко не исчерпывают список.
Естественно.Можно ещё семью в заложниках держать :).Но я назвал основное.
Между прочим, профессиональное достоинство как раз и включает в себя осознание важности и нужности ЛЮБОЙ работы, за которую берёшься.Иначе профессионал просто откажется от её выполнения.
Как там сказал Брусилов? "Я никогда и не при каких условиях не буду воевать с соотечественнниками"?
> И это тоже умение человека, которое присутствует далеко не у всех людей.
Так я и говорю что люди неодинаковым.Но я не о овцах, которым непременно нужен пастух :)
>С уважением, Dargot.