|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
11.11.2014 01:39:36
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Да нет,...
>>Ну расскажите нам, каким образом бомбардировщики 9-х ВВС бомбили такие точечные цели, как мосты, например. Или колонны войск на марше. Или склады боеприпасов.
>Зачем им этим было заниматься ан-масс, если были ИБ?
Так тут же прозвучал тезис со стороны нескольких "специалистов", заявивших, что штурмовики можно легко заменить горизонтальными бомбардировщиками!
>>Со своей стороны могу привести норматив для бомбометания с самолета Ил-28 с использованием прицела ОПБ-5с, аналога Нордена. Для высоты 3200 м и скорости 400 км/ч оценке хорошо соответствовало КВО 64,8 м. Оценке отлично соответствовало КВО 43,4 м. Т.е. среднее КВО группы из 6-8 бомбардировщиков продемонстрированное 9-ыми ВВС в боевых условиях за последний год войны всего в 3,4 раза превышало норматив для самостоятельного бомбометания экипажем с хорошим уровнем подготовки на полигоне. Я бы такую разницу огромной не назвал. Естественно, что при использовании одиночного бомбометания в боевых условиях, разница с нормативом была бы еще меньше.
>От меня ускользает, что Вы конкретно хотели сказать данным примером, но фактически это как раз опровергает Вашу мысль о том, что точность индивидуального бомбометания горизонтальных бомберов такая же, как и групповая.
Этим примером в реальности показано, что даже на пике боевой формы, уровень выучки экипажй бомбардировщиков 9-х ВВС США был ниже всякой критики.
>Зачем Вы это цитируете? При атаках одиночных целей все ВВС использовали одни и те же приёмы, либо постановка в круг, либо выделение отдельных экипажей/звеньев, но Ил-2 так бомбили далеко не всегда.
С чего вы взяли, что Ил-2 ТАК бомбили одиночные цели не всегда, а остальные "все ВВС использовали одни и те же приёмы"?
А я вот знаю, что атака с круга являлась стандартным приёмом Ил-2 едва ли не с 41-го.
Колонну, правда, могли атаковать последовательными ударами по всей длине со снижения и последующего набора высоты с одновременным выполнением "змейки".
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.