От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Denis1973 Ответить по почте
Дата 28.04.2014 14:28:21 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Тяжелый случай...

>>Поэтому прокомментирую я - порядка 700 самолетов в последние 2 месяца обороны Севастополя, это 20-25% (численность все время менялась) от того, что люфтваффе имело в тот период на восточном фронте. Попросту говоря для изолированного ТВД это чуть больше чем дофига.
>Это я к тому, что 700 самолетов получены способом подсчета ВСЕГО Люфтфлота Зюд как "борющегося с ЧФ". На деле это не совсем, а вернее, совсем не так. Боюсь, что 700 самолетов стерли бы ЧФ в порошок.

Эти 700 самолетов боролись со всей группировкой советских войск в Крыму естественно.

>Напомню, чтобы утопить 3 эсминца в центре моря хватило 20 самолетов.

это не заслуга самолетов, а дарвиновка эсминцам.

>ЕЩЕ РАЗ: я показываю, что дорогие горшки в условиях ТВД, на котором господствовала авиация, оказались не нужны.

"Дорогой горшок" на ЧФ по сути был один - линкор. И тот достался в наследство от проклятого царизма. Остальные вполне себе оказались нужны и сели бы не командование, которое не смогло ими распорядиться, то их участие и вклад могли бы иметь куда как больший вес.

>Вы читали "Платонов - Борьба за господство на черном море (Москва, 2010)"? У меня на основании этой книги (без завываний написанной) осталось именно такое впечатление о действиях ЧФ.

Ну так Платов же и разбирает причины, такую ситуацию повлекшие.