От securities Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 14.04.2014 14:33:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Ну как...

>Путин считает что подобные обещания имели место :

>— Но если даже и так, то ведь далеко не сразу. Прошел не один год, прежде чем вы осознали ее.

>— Вы правильно сейчас сказали: я просто не мог осознать ее глубины. А не потому, что я не решался сказать. Или считал несвоевременным. А на самом деле все очень просто: как в быту. Нам сказали одно, а сделали совершенно другое. Причем в полном смысле этого слова надули! В ходе вывода войск из Восточной Европы генсек НАТО сказал нам, что СССР во всяком случае должен быть уверен в том, что НАТО не будет расширяться дальше существующих на сегодня его границ. Ну и где же это все? Я так и спросил их. Им ответить-то нечего. Обманули самым примитивным образом. И кстати говоря, к сожалению, я должен это констатировать, и я без стеснения произнесу то, что сейчас скажу вам вслух: вот в такой большой политике такие элементы, как минимум элементы надувательства, встречаются нередко, и мы вынуждены это учитывать.

Не могу отделаться от ощущения, что лично ВВП Генсек НАТО при выводе войск из ВЕ вообще ничегошеньки не обещал. И что ВВП вообще присутствовал при разговоре, когда в устной форме Горбачеву/Ельцину такое обещали. Поэтому или ВВП это почерпнул из документов (которые тогда можно было бы и предъявить), или пересказал разговоры в прессе, что, дескать, Горбачеву обещали.
Ну то есть по факту - возможно, что и обещали, но с чего вдруг прям первое лицо государства напирает на такого рода договоренности - не пойму.