>>Если Вы писали о некоторых, это следовало уточнить во избежание недоразумений.
>Если Вы хотите избегать недоразумений, то задавайте, пожалуйста, уточняющие вопросы, а не приписывайте мне свои собственные выводы, пожалуйста.
Спасибо, прошу прощения за недопонимание.
>>Однако не думаю. Раз Вы написали о том, что корабли вышли, а потом из-за поломок вернулись, это неприменимо к изначально неходовым единицам.
>У меня нет информации какие корабли были изначально неходовыми, а какие стали таковыми в ходе перехода на Одессу. Но последние имели место. Это факт.
Теперь уточняю: Вы утверждаете, что фактом является следующее: некоторые из вышедших кораблей стали неходовыми после выхода из Крыма в ходе перехода на Одессу, правильно? Тогда прошу:
1. Подтвердить этот факт чем-то.
2. Раз это факт, сообщите, какие именно. А то как-то странно звучит.
>>Были сообщения ВМСУ о том, что это было сделано из-за того, что некоторые системы кораблей (в частности, связь и спасательное оборудование) были уничтожены или изъяты россиянами, да и вообще ввиду неизвестности того, что еще могли сделать за период нахождения кораблей и судов в плену. Так утверждала пресс-служба.
>
>Пресс-служба может утверждать всё что угодно. Они - заинтересованная сторона.
То есть сообщениям ВМСУ не следует верить ни в каких случаях? Ясно.