От HorNet Ответить на сообщение
К Keu
Дата 31.05.2013 11:43:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Das Boot...


>
>Вот по книге незаметно, чтобы запасы хлеба как-то заменялись. И непонятно, почему все же брали хлеба больше, чем успевали его съесть прежде, чем он испортится. К концу 1941г. опыт-то должен был быть накоплен, а продовольственный кризис еще не наступил.

Наличие плесени на корке не означает, что его нельзя есть. Это обрезается - и вперёд. Вот если хлеб плохо пропечён, то есть внутри остались живые дрожжевые грибы, он начинает плесневеть изнутри. И тогда да, только выбросить.

>> Однако сложно представить себе процесс выпечки на ПЛ, особенно такой как VII, в море.
>
>8 тортов ведь испекли. И необязательно ведь печь каждый день по расписанию. Когда есть возможность - печь, когда нет - заменять сухарями/галетами.
>И у Травкина в мемуарах есть эпизод с выпеканием пончиков на "щуке" (мемуары у него гммм не очень правдивые, но неужели и пончики придумал?)

Да нет проблем с самой выпечкой, если она сразу уничтожается. Проблема на лодке с сушкой испечённого хлеба, если его сразу весь не съели, ведь его не заспиртуешь и холодильная камера маленькая, дай бог чтобы на замороженную провизию (мясо, рыба и пр.) хватило. Плюс там же хранились медикаменты, требующие температурного режима. А печь хлеб на каждый приём пищи или на день - минимум два кока надо, чтобы они молотили 6/6, двухсменку. Лишний член экипажа плюс постоянный процесс замешивания, закваски, выпечки... дурдом на пустом месте, а между тем, у экипажа лодки есть более важные задачи, чем вкусно пожрать.


>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала