От Bogun Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 03.04.2013 19:56:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Алавиты vs...

>>Только спорите как-то оригинально. То, что в САА служат сунниты не значит, что они лояльны режиму. вон в нашу гражданскую даже пленных сплошь и рядом зачисляли в свою армию, значит ли это, что такие солдаты диаметрально меняли свои взгляды и отличались высокой лояльностью новому начальству?
>Конечно лояльны. А как Вы ждете чтобы они проявили сою лояльность? типа побежали с вилкой в руках в атаку -прямо из дома?

Настолько лояльны, что будут за любимого Асада умирать причем активно искать смерти в наступательных действиях? Или все-таки, они предпочтут сидеть на блоках, если возможности дезертировать не будет. А в случае нападения на блок до последнего патрона тоже биться не будут.

>>И где же эпические наступательные операции обычных армейских частей?
>Так Вы про лояльность или про эпичность?
>В Хама или В СФира (последние случаи) вполне себе обычные войска насутпления недавние вели. да и среди издалека заснятых клонн помощи в Ваади-Аль-Дейф в октябре 2012 -чего то "песочных"бмп или танков не видно было- лысые Т-72/62 и БМП-копейки.

Да уж. Эпические наступления. Провели колонну с предметами снабжения. Когда уже эти активные сунниты-лоялисты осаду с Вади-Дейф снимут, не говоря уже о взятии несчастной МН.

>>А в начале восстания? Как бы ССА изначально в значительной степени дезертирами и пополнилась.
>>>Хотя бы 1 случай аналогичному -"пьяному блоку в Шали" у 166 мсбр в 1995, были,когда целый блок в плен попал?
>>
>>Можно подумать, что в последнее время мало блоков и более крупных военных объектов захватили повстанцы.
>
>Я напомню что у Вас был вопрос про "сдачи в плен и нежелание воевать" для "террториальной армии"

>Я ведь конкретный вопрос задал.Про то что были ли случаи полной сдачи целиком, ане про "можно подумать" или "нельзя поудмать". И я жду конкретного ответа (а не словблудия -можно или нельзя..думать или не думать) ;)))

А, так Вас в гугле забанили? Или Вы недавние видео ребелов пропустили?

>>>Наоборот -последние некоторые события типа блока АЛь-Губа -где погибли все до последнего солдата, Хмишио (где лишь 8 или 9 из 20-25 попали в плен и были казнены) или вот самый последний - Диэль в Дараа (где поигбли все в 1 из2 зданий,чтобы из другого -сомги отсупить,всего же погибло 12 солдат -навреное половина из блока с 2 бмп в двух зданиях) -что как раз таки нормально,вполне себе стойко, воюют.
>>
>>И пропуска из суннитской мечети при каждом нашли? :)
>Ого уже какие то "пропуска в мечеть" придумали уже.. слив засичтан ;0

Это Вам слив засчитан, как Вы докажете религиозную принадлежность гарнизонов данных блок-постов к суннитской общине? На основе средней по больнице температуре?

>>Как раз это и сказки. Потому как исламисты не единственные субъекты войны и в Ливии им что-то к власти не удалось прийти.
>Хехе - так это про гибель американского посла,которго убила толпа и надругалась над телом- нам наврали оказывается ))

И что, это сразу привело к падению светского режима и установлению правления исламистов? Я что-то пропустил?

>>И что-то алеппские армяне не разделяют Ваших взглядов и за Асада особо сражаться не хотят, хотя бои идут уже в соведних кварталах.
>
>Как раз таки армяне мои взгляды разделяют.))) И когда боевики полезли (дважды) через армянский район Кассаб на границе в Латакии -дважы собиралиь ополчение. В ФБ есть страничка посвященная "Пехотной Школе" -там большинство (на глаз) памятных имен кадетов как раз из Алеппо, студенты осени 2012 года.

А Кассаб и Алеппо для Вас это одно и то же? Я Вам задал конкретный вопрос, почему армяне Алеппо не вступают массово в ряды лоялистов и не помогают им отбить город у повстанцев? Хотя по Вашей логике жить им в случае поражения лоялистов не долго.

С уважением, Вячеслав Целуйко.