Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Прочитал интервью...
Каждый имеет право на свое мнение и свою жизнь. И мнения зависят от личного опыта, знаний и выводов.
Я, например, согласен со Сваном, понимаю его.
Почему? А вот - из моих знаний и наблюдений и выводов:
- я жил в годы югославской войны в Бельгии. И помню какая была истерика дикая по всем медиа насчет этих людоедов сербов и белых пушистых несчастных албанцев. А кто не смотрел телек - для тех в каждом супермаркете на кассах вдруг появились плакаты и тип коробки какие-то на сбор средств несчастным. Теперь я не "верю" - а точно знаю что можно демонизировать кого угодно или что угодно за несколько месяцев буквально
- почитайте мемуары за Великую войну. Да никто не мог предположить, и мысли допустить близко - о том какой кошмар вот-вот рухнет на Европу. За месяц до войны никто не верил ни во что серьезное.
- Я не знаю или это "заговор группы товарищей", или это так "коллективное бессознательное" себя ведет, или оба-двое, но если имеет место процесс постоянного подпитывания негатива на Россию - на это надо реагировать. Тут глумились за "происки госдепа" выше. Но если сотни миллионов долларов летят на подпитку недовольных в России как раз по каналам госдепа и разных "агентств", если огромная радиосеть Радио Свобода - за деньги американских налогоплательщиков - доступна в каждом российском доме - значит это кому-то нужно?
- уникальность России в том это единственное в мире "явление" которое может стереть США с глобуса в любую минуту - с этим американцы никогда не смирятся, устранение этой угрозы - это их национальная цель номер один. "Имеют значение не намерения а возможности". И если учесть что крупнейший в мире военный блок продолжает активно развиваться двигаясь к русским границам - странно было бы отрицать что точка зрения Свана имеет полное право на существование.