От alexio Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 08.11.2012 17:55:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Остальные были...

>>Что такое 2 роты ? На фоне 2000 боевиков ?
>Нет. Вопрос бы -елси никтоне рукводил - то кто тогда их направил?

Направили когда ? И куда ? Из тихого места на вокзал ? Да, в тиши сидели "командиры" и вместо вывода избиваемых войск подкидывали по роте - это руководство ? А ротные да, воевали - им просто деваться было некуда. Но как воевали ? Ещё раз повторю - ловит ротный танкист пробегавшего пехотинца и заставляет послушать приказ большого начальника по рации - это "командиры управляют" ? Командиры управляют, когда пехотинец сам является к танкисту - прибыл в ваше распоряжение приказом такого-то и т.д. А реальный пехотинец - всё норовил срулить подальше - ты не мой начальник, я тебя не знаю.

>Конкретно о том что "конмадир ТР Вечканов действовал сам по себе, не было управления,никтоничегоне знал" - как миниум неверно.

Так я не увидел опровержения слов Вечканова. Кто ему ставил задачи в ходе боя ? Кто определял рубежи, кто приказывал организовать взаимодействие с соседями ? Кто приказал отступить ? Кто хоть что-то делал, кроме тупого выпинывания оставшихся в тылу рот на вокзал ?

А на вокзале - да, куда уж деваться, приходилось "пострелять". И то, по данным рядового из здания вокзала - некому было взяться и организовать пассивную вооруженную группу бойцов в здании. Ну и тот факт, что по началу даже кто-то на вокзале какие-то отдельные приказы отдавал - он совсем не говорит о том, что в целом управление сохранялось. Еще раз - Вечканов почему отступать начал ? Кто приказал ? Как долго они искал кого-то, с кем группой "по серьезному" можно отходить, а не "просачиваться".