|
От
|
Grozny Vlad
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
26.08.2012 11:56:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Поддерживаю на 100%
>Но вот личным опытом могу подтвердить, то, что сказал Александр Солдаткичев. Именно на бытовом уровне. Не буду отрицать, что возможно имеет место и ненависть к русским (не сталкивался, не знаю). Но вот с проявлением дружбы на бытовом уровне, сталкивался. Если отбросить личные речи на совместных пьянках (у них очень любопытная система, как и с кем должен выпить уважаемый человек, и личный тост (произносится один на один), напившегося, чуть ли не до валяния под столом Всекитайского мастера (очень высокое звание, что-то типа ГСТ), несказанно доставил), то из разговоров со случайными людьми, самым ярким был разговор с хозяйкой торговой точки (типа бутика), с которой я разговорился, пока стоял и скучал в ожидании товарища, который в это время отоваривался в соседних бутиках. Она неплохо говорила по-русски. Быстро выяснилось, что она из Шанхая, она рассказывала, как они ненавидят американцев и японцев, и любят русских. Покупать я ничего не собирался, она это знала, и вообще разговор начался с цены на часы, которые висели у меня на руке.
Именно так все и происходит. Достаточно заговорить с любым абсолютно незнакомым китайцем и, после того как у него кончатся "Москва(Кремль)", "Ленин-Сталин(Путин)", "А зори здесь тихие(Как закалялась сталь)" и борщ(для особо продвинутых), обязательно скажут, что Россия и Китай должны быть вместе против Америки. Причем, все равно, будет это депутат ВСНП, "старший брат" на "Бентли" или торговец бататом с прогоревшей бочкой... И это именно люди, единственный интерес которых был только в том, чтобы просто утолить свое любопытство и поболтать с иностранцем...
Так что, картинка с "бумажным тигром" еще не утратила своей актуальности...
http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2012/08/protivob.jpg
Грозный Владислав