От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 28.07.2012 20:31:18 Найти в дереве
Рубрики Танки; ВВС; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Нет, это...

Здравствуйте,

>Нет.

Да.

>Совершенно верно: снято просто, сыграно несложно. Вполне средний советский уровень.

Это "средний советский уровень" какого-нибудь "Мерседес уходит от погони". Т.е. это уровень проходного и крайне посредственного фильма. Явно не средний.

Средненький советский -- это к.-н. "Освобождение" или "Добровольцы". Явно выше среднего -- это "Дом, в котором я живу", "Корпус генерала Шубникова", "Небесный тихоход", "Офицеры", "Жажда" и т.д. Ещё выше -- "Живые и мертвые", "Жаворонок", "Хроника ПБ", НВКНВ. Можно вспомнить массу детских фильмов вроде "Всадников", эпосы вроде ВБИОС и пр.

Вы смотрели эти фильмы, чтобы приводить шмугольниковскую поделку в пример? Хм, сомнительно. Впрочем, безвкусица -- это очень хорошее объяснение.

>"Завывавния", как вы выражаетесь, никак не связаны с содержанием фильма. В принципе вообще все сцены "из сегодня" можно смело вырезать.

Однако их никто не вырезает, а напротив снимают "4 дня в мае" или что-то там про гулаг-мулаг и бравых жиганов.

>Ну вот видите, насколько по-разному мы воспринимаем входящую информацию. А на мой взгляд - в фильме изображены советские военнослужащие, которые в 1941 г. сражались с врагом.

У вас неревалентное восприятие и отсутствие какой-либо жизненной памяти: в фильме не изображены советские военнослужащие 1941 г., в фильме российские граждане стараются играть в войну, которой не знают, и изображают предков, которые им также незнакомы или даже глубоко чужды. За редкими исключениями.

>Но вы же его ставите - значит, должны знать ответ.

Упаси Боже. Вам я точно ничего не должен. :-)

Всего хорошего, Андрей.