От Claus Ответить на сообщение
К Юрий А.
Дата 12.07.2012 17:55:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Cat] Ладно,

>А что такое по Вашему хорошая дорга? Обычная сухая грунтовая дорга, для гусиничной машины, это хорошая дорга. И какова доля вероятности, что на полигоне Т-26Т гоняли не в тех же условиях, что и Т-26?
Вообще то у Т-26 вполне различалась скорость движения по шоссе и просто по проселку - посмотрите хоть отчет об испытаниях трофейного финского виккерса ( http://otvaga2004.narod.ru/publ_w2/vickers/vickers2.htm ), где сравнение с Т-26 приводится.

Правда там максимальная скорость дана только для движения по шоссе 38,4 км/ч. Для проселка же даются:
Средняя скорость чистого движения на проселке - 15,5 км/ч
Средняя техническая скорость на проселке - 10,2 км/ч
Средняя оперативная скорость на проселке - 9,7 км/ч

Но максималка на проселке явно не 30 км/ч

Кроме того, если мы говорим об условиях, то они еще и от времени года будут зависеть. И совсем не факт, что Т-26Т и Т-26 испытывали в одно и тоже время года.

>Вам никто ничего приносить не обязан. Если есть аргументы против, приведите их.
А я и не утверждаю ничего. Я лишь указываю на то, что Вы занимаетесь сравнением на основании неполных и неоднозначных данных. Т.е. сравнением непонятно чего с непонятно чем, на основе которого выводы делать затруднительно.

>Ну, так приведите пример, аналогичный тому, как С-2 выводили на единственно работающей задней передачи, и закроем тему.
Заняться мне нечем, как только искать аналоги единичного случая.
Факторы способствовавшие большему выживанию С-2 я выше привел - гораздо большая численность и лучшее техническое состояние. Этого более чем достаточно.

>У финов и Т-28 дожили и что?
Только то, что определенную ценность Т-26Т имел.

>>Здесь и спорить не о чем. Для систем подобного Веса в СССР выпускался Коминтерн, который наклепали в 8 раз больше, чем Т-26Т.
>Ура, Ура, Вы наконец дошли до сути спора.
У этого спора суть понять вообще сложно. Но коминтерн требовал мощного м-17 и был заметно дороже и сложнее. Для набивания войск тягачами коминтерн не годился, а ничего лучшего, чем Т-26Т у нас в 30е не было.

>Знаете, про это "мог", обсасали еще в начале разговора. Его скорость и так не успевала за танками, даже за Т-26. А по бездорожью, он мог ехать только на 1-2 передаче. Т.е. с еще меньшей скоростью. Так что в Архив.
чтобы с прицепом успевать за танками тягач нужен еще более мощный чем танк. А это слишком дорого для массовой машины.
Но по любому Т-26Т это гораздо лучше чем сельскохозяйственный трактор, которые в мехкорпусах большую часть артиллерии и таскали.

>Для Т-26Т предельная скорость с прицепом в 5 тонн 15 км в час.
Только непонятно на какой дороге - асфальтированное шоссе или проселок.

>И достигнуть скорости анлогичного по двигателю, трасмисси и ходовой, танка, имея на буксире прицеп, физически не реально.
Скорость может быть лишь немногим меньшей. Тем более, что у Т-26 оперативная скорость на проселке менее 10 км/ч.