От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 15.06.2012 23:09:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ну так...

>>А зачем Вы поправляете меня, если это написал Ваш соавтор?
>
>А это имеет определяющее значение?

Так ведь он зачем то спорит со мной, приводя пример "танкового производства на сТЗ" как отрицательный. А производства то и нет никакого.

>>Я ничего не предполагаю срывать, я говорю, что приводить примеры про СТЗ, в обсуждении ХПЗ реально производившего Т-35 некорректно.
>
>... а я Вам намекаю, что предприятие, делавшее единицы танков данного типа в год, да еще и с массой конструктивных отличий одной машины от другой, не справится с выпуском крупной серии.

Если оно начнет развиваться в этом направлении - справится. Принципиально, что оно УЖЕ имеет такую возможность, которая отрицается.

>>В контексте наличия технических возмжностей на заводе в этом нет необходимости.
>
>Есть. Крупносерийный выпуск требует соответствующих технологических решений. Которых нет.

И внедрение которых не является приоритетом.

>>Выпуск Т-35 лимитировался не возможностями завода (хотя возможно они и были невелики).
>
>Именно возможностями завода он и лимитировался.

И у Вас есть документы, что в РККА хотели иметь несколько бригад на Т-35, но завод несправлялся? Вот А. Исаев и М. Коломиец полагают иначе - что такой танк военным был не особо нужен (и я с ними согласен) - отттого такой мелкий заказ.