От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 11.10.2011 20:08:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: ЛАП в...

>>на всякий случай - лап более раннего штата тоже был смешанный (иначе зачем такой довод привели?)
>
> Кстати а с чего вы взяли что и в довоенной дивизии один из артполков именовался лап, в официальных документах?
>Вот этот документ никаких лап не знает:

А "Справочные_материалы_по_организационной_структуре_стрелковой_дивизии_Советской_Армии_в_период_ВОВ." - знают.
Я не буду настаивать, но термин вполне употребительный и ходовой, не мной придуманный - с того и взял.

>>их обособлеое включение в перечень и обозначает их административную "отдельность".
> Административная отдельность это владение печатью и статусом части. При чем тут Танковые и механизированные корпуса( де юре- объединения, по факту соединения) включавшие в себя помимо тактических соединений(бригад) артиллерийские и прочие части( полки, отдельные батальоны и так далее) в том числе минометные и легкие артиллерийские полки?

Я так понимаю соединения и части входившие в состав тк мк таковыми и являлись в силу де-юре организации. Поэтому и включены в перечень отдельно. В отличие от стрелковых и артиллерийских полков дивизий, включенных в перечень в составе своих дивизий.