От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Mich Ответить по почте
Дата 27.08.2011 11:46:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

При том.

>Заслуга Катара в создании этой компании, но это было давно и неправда. Никому сегодня неинтересно с чего всё начналось и на чем Джазира сделала свой авторитет изначально. На сегодня это империя, которая по своему влиянию давным давно переросла Катар. Её поэтому так и называют - компания, у которой есть свое государство.

Катар - один из крупнейших поставщиков сжиженного газа на мировой рынок (т.е. в "цивилизованный мир"), это и есть его главный доход. На фоне этого дохода местных шейхов Аль-Джазира - мелочь.

Причем данные эмиры, даже в самом Катаре представляющие небольшое меньшинство, живут в постоянном страхе. И перед "праведными фундаменталистами" в ближайшем окружении (поскольку, изображая из себя правоверных, не могут отказаться от развратного образа жизни по западным притонам), и перед шиитами в самом Катаре, и перед тьмой "новых рабов"-гастарбайтеров, и перед идейно враждебными соседями (ИРИ прежде всего, но также и ливийской джамахерией с её "Народными комитетами" - пусть выродившийся под конец правления Каддафи, но всё равно неприятный пример и альтернатива внутри арабского мира).

И потому они на прочной привязи у единственных "гарантов безопасности" - западных империалистов. Могут их ненавидеть в глубине души и даже делать мелкие гадости втихаря, но по большому счету остаются безнадежными холуями Запада.

Потому Запад и закрывает глаза на их специфику, включая "подавление мирных демонстрантов", как недавно на Бахрейне.