Re: я вот...
>вот это, что вы написали - это скорее всего относится как раз к РЕАЛЬНОМУ спектру ВУСов призывного контингента. но никак не к ШТАТНОЙ потребности войск. так ведь, если подумать?
>хотя - и то про минометчиков спорный вопрос - в ОСОАВИАХИМе массово их наготовить не могли.
а причем осавиахим -если приписной состав -он был и из числа ранее отслуживших.
К тому же. ведь глядя на "подразбиение" по видам БУС - кажется что "всего лишь" 430 тыс челвоек были по графе "Приписной состав стрелковых дивизий" а остальные ~400 тыс - типа не считается это "Рядовой состав, привлекаемый для подготовки на должности младшего комсостава запаса" или "Рядовой состав, привлекаемый для подготовки по специальностям" или еще что то. Так простйо вопрос -а где собсвтенно эта подговтока "по специальностям" или там "кмосстава запаса" проходила? в кких то сфероконических лагерях,непонятно где? так нет ведь .. а в тех же дивизиях,полках и спецчасятх и проходила.
А 800 тыс сборов начатых 1 июня - это четверть всей мобпотребности РККА на тот момент, и которая уже перед войною была подана в части.
Люибтели "мирной теории БУС" так сказать, оперируют фомральными признаками мобилизации - развораивание до штатов в\в, призыв из народного хозяйства техники, военное положение в стране и так далее .. и тут с ними нельзя не согласиться -конечно же формально никакой мобилзации не объявлялось.
- Re: я вот... - Константин Федченко 24.06.2011 14:34:14 (92, 613 b)
- Re: я вот... - Alek 24.06.2011 15:39:45 (71, 966 b)
- плывётё... - Константин Федченко 24.06.2011 16:11:59 (80, 1028 b)
- Re: я вот... - Дмитрий Козырев 24.06.2011 13:41:54 (101, 206 b)