|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
25.06.2011 00:34:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: может ...и минометы и боеприпасы чем возить -транспорта,обоза нет ...
>>ну да, ну да. берётесь обучить минометному делу за день 10 колхозников, которые мопед Верховина руками не трогали? у нас уже был тут прораб, который всех учил окопы копать....
>дело в том что у меня вус не минометный..а в основном, отчего нет?
>или вы думаете что ~500 минометных полклов, и к тому же 120-160мм ,а не 82-мм, марсианами укмоплектовали.
>И кстати - насчет плывания - вы может запамятовали в запале спора, но сборы были не 10 дней, а 30- 45-60 ??
>1587 82-мм минометов, в 1938 году - 1188..."
>>
>>Вы сами вспомнили? отлично. может тогда сами мысль закончите?))
>>по минометным ВУС стрелковый полк мд(27х50-мм+6х82-мм) имел - 3 лейтенанта (ВУС 32), 15 мкс, 81+18 рядовых (ВУС 5) - всего 117 человек на 2677 человек общего личного состава. В сп сд добавится еще 120-мм батарея, но общую картину это не изменит.
>ну и что? яже минометчиков упомянул ВМЕСТЕ со стрелками и пулметчиками,а не отдельнло.. че вы прицпились именно к ним -я не понимаю..
>и второй раз насчет "плывете":
>в мд находились МОТО-СТРЕЛКОВЫЕ полки,а не стрелковые.
>И мд/мсд составляли примерно 1\5-1\4 часть от числа стрелковых дивизий.
>И я извините не понимаю почему вы пытаетсь "поймать меня на блохаха" выкусывая сначала из контекста "стрелки,пулметчики,минометчики" -только минометчиков, а потом из всех дивизий -только мд\мсд, а про сд -пропуская
>стрелковый полк имел не 27+6 минометов, а 27 50-мм+18-82 мм минометов, объединенных в три батареи/роты батальонных минометов и 9 ротных взводов. Под рукою ету штаток, поэтмуо разблюдовки по числу рот и батарей - скзать с тчоностью до человека не могу, но в составе минрот ~50-60 чел, были не только расчеты но еще и разные там -телефонисты, телеграфисты (дейсвтительно сложные вусы) но и ездовые и т.п.
>>Минометчики - никак не в числе самых многочисленных ВУС в масштабе всех ВС, на третье место могут претендовать скорее шофёры.
>они может и не самые многочисленные..но речь шла про мобилизации и мобилизационный контингент. И как раз в штатах мв сложные специальности и штабные клеточки -и были уже заполнены, а мобпотребность шла на такие вот вполне прозачиные вещи типа стрелок, пулметчик,номер расчета, шофер (а шоферы ведь в Союзе были даже и тогда, уж не надо рисовать Союз 40-х как папуасов с кольцом в носу)
В сд РККА на июнь 1941 по факту штатов 4/120 и 4/100
905 и 1955 лошадей вместо 3039 по штату военного времени...
И прибавка по 6000 или 2000 резервистов на более чем
50 % не служивших в армиии при отсутвии транспорта
боеспособности не только не добавляет а скорее снижает ...
Ведь дивизия жившая по штату менее 6000 тысяч от прибавки весенних новобранцев и "партизан" (на 50 % -необученных) это более 4000 необученных ... каждый третий ...
С уважением к Вашему мнению.