От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 29.05.2011 23:44:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Давайте попробуем...

>Не разрешаю. Вы опять встреваете с какими не относящимися к делу вопросами, касающимися Вашей книги.

Во-первых, позвольте развеять Ваше прискорбное заблуждение относительно Вашего "разрешения": Вы с Ulanov_ым ведете дискуссию на публичном форуме. Любой участник вправе вклиниться с любого момента, с которого сочтет нужным.
Во-вторых, коль скоро избранная мной форма изложения не обрела Вашего понимания, позвольте изложить вопрос еще проще и еще яснее: писался научпоп. А то, что Вы называете "вводом в оборот" - удел чисто научной литературы. Ваши несбывшиеся ожидания, касающиеся жанра обсуждаемого крео - это исключительно Ваши проблемы.

>Те же самые - это какие?

Обоснованность.

>Вы опять домысливаете, т.е. ложно интерпретируете мой тезис. Какое обоснование? Обоснование чего?

Обоснование Вашей критики. То есть, коль скоро Вы утверждаете, что мне не дано тонкое искусство внутренней критики источника - благоволите провести ее самостоятельно. В четком развернутом виде. Вы упрекаете меня в пристрастном подборе документов под опредененную точку зрения? Благоволите привести иные документы в превышающем количестве, которые дали бы Вам основания утверждать: Малыш долго и придирчиво отбирал доки для измазывания всего и вся черной краской. Ваше "А я вот иначе вижу смысл этих документов" аргументом вовсе не является - во всяком случае, мои конструкции "я вижу смысл такого-то Вашего высказывания в том-то" Вы отвергаете с характеристикой "домыслы". Благоволите применить и к себе столь же строгие критерии, как к окружающим: можете обосновать критику? Я счастлив буду ее выслушать. Не можете? Извините, "домыслы" интересуют меня в минимальной степени.

> Я критикую Ваш метод при освещении отдельных событий и при анализе некоторых документов.

... не затрудняя себя притом аргументацией этой критики. Вы не озвучиваете источников собственной информированности, которые позволили бы Вам составить более полное и целостное суждение. Не приводите дополнительных источников. Вам просто "кажется".

> Но любую критику в свой адрес Вы воспринимаете как неблагодарность и личную обиду...

Пожалуйте к зеркалу с подобной претензией. Ваша критика не сопровождается аргументацией, позволяющей принять ее всерьез. "Кажется" в подобного рода споре, простите, не аргумент при всем уважении к Вашему мнению.

>Да там нечего продолжать, все и так ясно.

Да, это очень сильный аргумент. Вы позволите применить его ко всей Вашей критике?

> Один и тот же документ мы с Вами видим по-разному.

Это нормально.

> Причем при указании Вам на нестыковки - Вы просто упорствуете.

Вам снова кажется, что Ваше предположение о мотивации оппонента является единственно верным? Вы полагаете, что СЗФ в ходе всей планировавшейся операции должен был наглухо сидеть в обороне? А может быть, Вы просто чего-то не читали, и "нестыковка" существует лишь в Вашем сознании вследствие недостаточной информированности по предмету?

> Это и называется "невосприимчивость".

Под словом "это" в данном контексте понимается неготовность сразу же согласиться с Вашей критикой, ибо Вам - подчеркиваю, Вам, не мне - "все и так ясно"?

> Но отступить от высказанной позиции Вы уже не можете, т.к. документ использован Вами как "иллюстрация в борьбе с резунистами".

Ваше предположение - это, как Вы изволите выражаться, "домыслы". И мне очень печально сознавать, что, требуя от окружающих "не додумывать за Вас", Вы не можете искоренить в себе эту привычку.