От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 22.04.2011 22:25:54 Найти в дереве
Рубрики WWI; ВВС; Версия для печати

Re: Боезапас...

Ave!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...у летнаба - двести-триста патронов. При стрельбе с движущейся платформы с расстояния 150-200 метров поразить из пулемета скорострельностью 500-600 выстрелов в минуту колонну можно, если она достаточно плотно построена.

Все верно, однако я не даром в своем посте выше писал, что в ТТХ на самолеты класса CL немцы заложили "не менее 500 патронов" у летнаба. на практике, брали еще пару "бубнов" с лентой в кабину сверхштатно и городили всякие внешние ящики на борту для дополнительных лент, до 4-х штук по бортам кабины: фоток таких "хальберштадтов" и прочих сколько угодно.

И потом - они не колонны штурмовали, а в основном - окопы, пролетая вдоль линии фронта. Понятно, что тут эффективность пулеметного огня еще ниже будет, компенсировали гранатами.
А вот англичане пытались скорострельностью компенсировать, ставя на турель второй "Люис", благо, конструкция стандартной Scruff Mk.II это легко позволяла. За эффективность сказать ничего не могу, нет у меня данных. но фото двухпулеметных "Бристоль-Файтеров" тоже немало, особенно в конце войны. Впрочем, они могли одновременно до двух дюжин осколочных 12-футовых нести, что по пехоте не кисло.

>И. Кошкин
У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.