От домовой Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 24.03.2011 19:59:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Спасибо, ув. Алексей, за подробное описание ситуации

как она видится на сегодняшний день.

>Самая главная проблема, на мой взгляд, это передача документов, формально числящихся на секретном хранении.

Здесь нужны более точные "разведданные". Пока мы можем только предполагать, хоть и обсновано.

>Также могут пойти под нож "невостребованные" фонды т.е. те группы документов, которые вообще не заказывают десятилетиями.

Взять тот же Тамбов. Излишне напоминать какой срач стоит вокруг этих событий в течении последних двух десятков лет. Поэтому, когда я начал просматривать тамбовские дела, мне казалось, что уж они то зачитаны до дыр. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что львиная доля (никак не менее 70%) изучаемых дел имеет девственно чистые листы использования, а оставшуюся часть заказывали человека три-пять, и то в 60-70-х годах. Причем эти "невостребованные дела" дали очень много информации.
Учитывая и Ваши аргументы, и мнение других коллег, которые, я уверен, могут еще много добавить, становится ясно, что критерий "невостребованности дел", как причина их уничтожения глубоко порочен, и по этому поводу имеет смысл пошуметь.
Однако, опять таки - не хватает информации.

>Что делать я не знаю. Письма и петиции на мой взгляд бессмысленны. По какому сценарию пошли события покажет 2015 г.

"Письма и петиции" не так уж и бессмысленны, если являются не одноразовой акцией, а встроены в систему мер.
Однако, прежде всего нужна максимально полная информация. Если высказанные здесь предположения подтвердятся, хотя бы частично, то необходимо переходить к действиям. План каковых, на мой взгляд, должен начинаться с органиции Штаба, включающего:
- Оперативное управление, призванное заниматься планированием, осуществлением и руководством кампаний и отдельных операций.
- Разведывательное управление, получающее и анализирующее полученные сведения.
- Мобилизационное управление, для работы с кадрами и формирования частей
"легкой кавалерии" в лице боевых блоггеров
"тяжелой линейной пехоты" в лице всевозможных журналистов
"тяжелой артиллерии РКГ" в лице депутатов и других "уважаемых людей".
Ну, а дальше осуществлять "планомерное и энергичное наступление".
Как-то так)))

>Но мысленно я уже смирился с тем, что с военно-историческими исследованиями придется завязать.

Спокойно. Отчаиваться рано))

С уважением, домовой