От Bogun Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 02.03.2011 22:05:20 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Много ли...

>Здравствуйте

>>Так уже 2011 г...
>
>2010-й финансовый год в Японии уже может и закончился.

И что?

>>А в бюджете 2011 заложены средства на модернизацию 36 Ф-2 под эти ракеты
>
>В Японии тоже срывают свои ГПВ. AH-64DJP тому живой пример. Japan Ground Self-Defense Force has ordered 50 AH-64Ds as of 2005,[128] with 2 AH-64DJPs in use as of January 2011 [154].

Зато другие программы вполне себе развиваются.

>>так что Ф-2 в роли истребителя завоевания господства в воздухе - это объективная реальность. И ее надо осмысливать, в том числе и как средство противодействия Гранитам.
>
>F-2 с тяговооруженностью 0.89 в роли истребителя завоевания господства в воздухе - это от безысходности. С F-22 американцы японцев прокатили, F-35 (тот ещё завоеватель превосходства) запаздывает, а Mitsubishi ATD-X макет, который скорее всего макетом и останется. Объективная же реальность состоит в том что против 44 F-2A (и 36 F-2B) только в составе 11 Армии ВВС и ПВО имеется 48 Су-27СМ и 48 МиГ-31Б, БМ. Если на авиабазы Дземги, Центральная Угловая и Елизово ещё и ракет Р-77 да Р-37 подвезут, то экипажам японских истребителей-бомбардировщиков в гипотетических воздушных боях придётся плохо. :)

А Ф-15, коих у Японии больше чем всех истребителей в 11 -й армии и ТОФе Вы почему то не упомянули... :)
Кстати, на них сейчас модернизируется комплекс обороны: станция предупреждения о РЛ облучении, станция РЭБ, система выброса ИК и РЛ ловушек. Это как я понимаю привет МиГ-31 и Су-27.
Ф-2 в истребительной конфигурации - это не от безысходности, а для наращивание возможностей ИА малыми средствами. А более низкая тяговооруженность компенсируется АФАР и ракетами с АРЛГСН.

>>>>Так как вопрос для морской составляющей Курильского конфликта довольно принципиальный вынесу его в отдельную тему:
>
>>>>Ведь в качестве цели Гранит примерно соответствует несколько уменьшенному МиГ-21, при этом от выпущенных по нему ракет не уклоняется в отличии от пилотируемых истребителей.
>
>>>"Гранит" существенно быстрее 21-го МиГа и несёт на борту станцию активных помех, что не характерно для упомянутого устаревшего легкого истребителя.
>
>>Не так уж и существенно быстрее.
>
>На 25-30%, что при атаке на пересекающихся курсах уже существенно.

Насколько существенно? Хотите сказать, что Ф-2 не сможет сбивать из-за этого Граниты?

>>В любом случае в пределах допустимого для ракет с АРЛГСН.
>
>МиГ-31БМ с Р-37, как заявлено, способен перехватывать воздушные цели летящие со скоростью соответствующей М=6, но вот с какой вероятностью, не указывается. :)

И что? У Вас есть данные о вероятности перехвата цели с 2,5М ракетами с АРЛГСН?

>С уважением, Александр
С уважением, Вячеслав Целуйко.