От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Ратников
Дата 19.11.2010 12:53:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

Я думаю, что попались бы только откровенные дураки. (+)

Здравствуйте,

Впрочем... :-) Естественно, ситуацию, когда тебя "отлавливают" сразу после попадания (см. классику ув. SerB-a), или на тебе смокинг, плавки и лакированный цилиндр, не рассматриваем. Пальтишко, брючки, ботинки и тканевый носовой платок. :-)

Если сам человек понимает, куда он попал и обладает минимальными знаниями об эпохе, а т.б. русский (пусть и нынешний) для него родной, то он сможет устроиться. Т.к. с одной стороны, "бздительность" органов представляется в нынешние времена уже какой-то совершенно фантастической, а с другой, считается, что "тогда" -- это почти как времена стрельцов и всяких прочих мушкетёров.

Руки не из жопы растут и есть жалание работать -- прокормится, если только не будет лезть в отдел кадров "первенца пятилетки", а станет работать на каком-нибудь неприметном месте. Словечки -- учатся, биографии вождей (а что, где-то про это будут спрашивать ?) узнаются из газет, в т.ч. развешенных на улицах, а разговоры на 90%, как и сейчас, крутятся вокруг повседневной суеты и погоды. Или по мнению обсуждающих в этой ветке, советские люди ходили в метро строго строем, под знаменем и с пением "Варшавянки" ? Хм.

А там и справку с работы вместе с пропиской получит. Т.б., я так думаю, сам он должен знать, откуда он родом, и сможет разыскать своих ещё совсем молодых предков.

Уважительно нужно к людям относиться (уж я не говоры -- с любовью), не "ссать им к карман" от своего НЧСД и учиться. Как человек, живущий в "другой стране" говорю, ей-ей.

Всего хорошего, Андрей.