>Как от десанта-то предполагается отбиваться? Вертолетов нет, ракет береговых я так понимаю тоже не густо.
На Итурупе и Кунашире по несколько дивизионов Рубежа (П-15М, но раз в год и палка стреляет;)). Под Южно-Сахалинском дивизион Редутов с ракетами Прогресс-М, а это очень и очень серьезно... Всего на Сахалине около 60 ПУ Редута;).
Кстати, на Итурупе точно есть Буки, по Кунаширу не могу сказать.
Да и кто этот десант? Вертолетная бригада (2 батальона) с мопедами, джипиками и багги? Аэромобильная бригада (3000 человек) с легким вооружением? 2 дивизия усиленная батальоном Тип-74 (а вот по фото и видео, они только их выгружают, я не видел не одного фото с учений, где фигурировал на высадке и рейдах Тип-90).
Кстати, у них с войсковым ПВО просто швах, наши вертолетчики смогут отводить душу. Основа это Стингеры и установка с 4 Стингерами на базе Хамви. Только в танковой дивизии есть 30 клонов Гепарда (2х35 мм пушки) и 24 клона Кроталя (только дальность 10 км и 3 по высоте, на каждую установку 4 ракеты). Конечно, у них Ф-15 и Ф-2 рядом + флот с Иджисом, но наземные силы сами отогнать Су-25 или Ми-24 не смогут.