>Начиная с того, уважаемый Паршев, что Osumi это никакой не "УДК", а весьма чахлый ДВКД без постоянного базирования вертолетов. И кораблей этих три, а не четыре. А в сумме все японские десантные силы штатно способны перебросить 1500 человек и под сотню единиц техники. Какая там дивизия? Не, конечно, можно и по 1000 душ на борт нашпиговать, но тогда японам все одно проще на Южные Курилы с толп каких-нибудь рыбацких "кавасаки" высаживаться, и подсчеты вместимости чахлых японских десантных сил особо ни к чему.
Я же не специалист, поэтому обращаюсь к знающим людям. Цитата взята из Шунков В.Н., Справочник "Авианесущие корабли и морская авиация", любезно размещенного в интернете, поэтому какая уж там дивизия - ему лучше знать.
Постоянное базирование вертолётов для случая десантной операции на Курилы - этим пароходам ни к чему, как и долговременное размещение десантников. Долговременно там действительно 330, но при десантировании накоротке - 1000, вот дивизия и набегает. Да, корабля три, но четвертый я так понимаю достраивается? В крайнем случае будет не четыре тыщи в первой волне, а три.
С Кавасаки может и проще - для пехоты, а вот боевые машины и артиллерию боюсь не проще (но я, повторюсь, конечно не специалист).
И, боюсь, наши возможности по переброске войск не слишком превосходят японские, как и возможности флота и тамошней авиации.
Re: Да всё... - Exeter02.11.2010 22:44:49 (515, 2621 b)
Re: Да всё... - Паршев02.11.2010 23:23:22 (349, 1816 b)