|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
04.10.2010 16:10:42
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
И, тем не менее
Моё почтение
>>
>>(1) В какой момент?
>>и (2) - там у меня еще насчет параллельных внешнеполитических действий было, если Вы заметили ;)))
>
>практически с приходом Гитлера к власти ускоряющимися темпами, паралельные действия, ну так пытались договорится, это дешевле чем воевать.
С кем? С немцами??? Не смешите мои тапочки)))
А вот с СССР против немцев отчего-то договориваться не стали. Хотя при Литвинове это было реально.
>>Возвращаемся к исходным посылкам. На хрена СССР летом 1939 года заступаться перед готовыми к войне немцами за, мягко говоря, недружественную Польшу? При явно выраженном нежелании англо-французов к совместному с СССР противодействию Германии, и, сооответственно, риске быть втянутыми в войну в сильно невыгодный для нас момент (с т.зр. того времени). И как бы мы, в самом деле, фактически приняли участие в боевых действиях в отсутствие согласия Польши на проход РККА через ее территорию? Что, надо было надеяться, что когда немцы поляков прижмут, последние изменять свою позицию?
>>Зачем СССР такой геморрой?
>>Нет, если заранее знать, во что выльется столкновение с немцами в 1941 - тогда понятно, зачем. Но это надо знать то, до чего в 1939 догадаться было невозможно.
>
>нахрена А-Ф решили воевать за Польшу? Вы дамаете изза нежных чуств?
Нет, не думаю.
А Вы как думаете - нахрена?
>А теже Ф-А в 1914 на стророне РИ?
А Вы уверены,что в 1914 Ф-А были на стороне РИ, а не РИ на стороне Ф-А.
РИ на западных границах тогда ловить было нечего - да и Проливы они бы нам, кстати, вряд ли отдали.
>>А Вы предлагаете руководству СССР решиться на совершение самоубийственного с его точки зрения шага - влезть в большую войну с Германией, в неудачный, мягко (и объективно) говоря, момент, только ради того, чтобы избежать вовлечения в войну в будущем в еще более неблагоприятной де-факто ситуации, при полном отсутствии каких-либо предпосылок к фактическому развитию событий.
>
>а когда будет более удачный момент?
Один в один как у бриттов - после доформирования и перевооружения армии.
Я вот все-таки не пойму - Вы что, оспариваете тезис о том, что с т.зр. 1939 года момент для вступления в войну для руководства СССР был неудачный?
В сражениях за истину последняя участия не принимает