|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
05.10.2010 00:46:55
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Да ну нафиг!
Моё почтение
>
>ну так это в небе не написано, сначало был мюнхенский кризис где гитлер
>показал какую какую политику он олицетворяет, после этого А-Ф начали усиленно готовится к войне
Угу. Особенно усиленно они к войне в марте 1939 года готовились. Через полгода после кризиса. А уж как усиленно летом на переговорах с СССР - просто обготовились!
>>(2) СССР честно пытался - и до Мюнхена, и даже после. Хотя после уже смысла особого не имело до изменений в полит.руководстве ВБ.
>>И чем же СССР "не стал"? Неужели тем, что требовал гарантий для Прибалтики? А ничего иного в переговорах между нами и антантой, что можно было бы интерпретировать как "не стал", я вот так сходу и припомнить не могу.
>
>честность СССР под вопросом, а свои настоящии цели СССР показал позже в зимней войне, бессарабии, прибалтике и да, польше
Если Вы всерьез - боюсь, продолжать дискуссию будет тяжело.
Когда была надежда остановить немцев до того, как они начнут - СССР требовал от А-Ф гарантий для лимитрофной евромелочи, чтобы не получить их "мирного" захвата враждебной Германией с молчаливого согласия А-Ф. При наличии полного основания опасаться, имея в виду умиротворение.
Когда же оная надежда благодаря замечательной политике А-Ф исчерпалась, пришлось принять предложение немцев как меньшее из двух зол - и обеспечивать гарантии незахвата немцами Прибалтики и иже с ними своими силами.
А про Бессарабию даже не смешно - ее в составе Румынии СССР никогда не признавал.
>
>вам наверно неизвестно но война это не игрушка, обьевлением войны не кидаются
О да, Вам бы это г-ну Чемберлену вовремя объяснить.
>>Кстати, я вот не уверен, что при отсутствии ПМР А-Ф стали бы в реале за Польшу вписываться. Сказали бы как про чехов - за отсутствием субъекта защищать некого и вся недолга.
>>А ПМР ситуацию развернул - после него рассчитывать на то, что немцы на востоке надолго увязнут, уже как бы не приходилось ни разу.
>
>непонял, вы дамете Польша в одиночку сможет устроить Германии позиционную войну? Польша быстро сливает независемо от ПМР.
За Польшей был СССР, который мог. Без ПМР надежда на столкновение между СССР и Германией, пусть не сразу следом за Польшей, пусть даже после захвата немцами Румынии и Прибалтики - но во всяком случае до горячей войны немцев с А-Ф была. После ПМР она стала куда более призрачной.
>>>они были на стороне друг друга, потомучто понимали что самый безопастный вариант воевать против с немцами
>>
>>А то, что войну немцы начали - не считается?
>
>причём здесь Франция?
>Немцы хотели помочь своему союзнику АВ против которого РИ начала проводить мобилизацию, один звонок из Парижа и немцы развёртываются на восток. Или скорее РИ сливает Сербию.
А ф про Францию ничего и не говорил.
У Вас, кстати, выходит, что ПМР Россия развязала, а все остальные так - присоединились)))
>>А они что, изначально собирались так делать?
>>Или все же планировали армию доделать?
>
>лучше вступить с недаделоной армией но когда восточная европа не под немцами а на континенте есть полторы сотни союзных дивизий, это просто с "математической" точки зрения предпочтительней
Не понял - это Вы про бриттов или про нас?
Я-то говорил про бриттов.
А для Вашего вывода надо обладать послезнанием, что через год в Европе не будет вообщей с немцами Франции. И Англии на сухопутном европейском фронте тоже не будет.
>>На взгляд из 1939 года??? Вы серьезно???
>
>да, дофига союзников, практически стать участников мировой коалиции
С какого это фига? В Мюнхене СССР весело проигнорировали, откровенно забив на соглашения с чехами - откуда нам было знать, что в 1939 те же лица не сделают наподобие, оставив нас с немцами один на один? Тем более, что от военного соглашения А-Ф откровенно уклонялись.
В сражениях за истину последняя участия не принимает