|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
23.09.2010 23:31:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Токо Козыреву...
>Однозначно ОР не грозит быстрое утопление во время шторма, т.к. мореходность у нее явно лучше чем у ПК обр. 1927 года. А ПК во время шторма долгое время находилась в океане.
утопление не грозит, но проку от нее нуль а линкор не на погулять выходит.
>И что? Есть масса примеров утопления или выхода из строя кораблей без пробития цитадели. Вдвое больший вес залпа ОР этот вариант вполне позволяет реализовать.
ну то что вы наши самотопы очень любите давно понятно, но вес залпа тут роли не сыграет в силу кучи других вполне объективных ну и субъективных причин.
>Плюс Вы не забывайте, что для того, что в цитадель еще надо попасть (а это просто из геометрии будет один из 4-5 попавших снарядов), ее еще надо пробить, а не под прямым углом вероятность этого будет далеко не 100%, и мало того, надо пробить цитадель в целом виде, а при соотношении калибра и толщины брони как 11/9 здесь тоже вероятность низкая, на углах меньше 60 градусов.
ну КДП от проекции куда меньше а вы его вывод из строя прогнозируете одним снарядом
>Вот и считайте, что быстрее произойдет - Шарнхорст накопит достаточное количество попаданий именно в район цитадели, при которых хоть один ее полноценно пробьет, или ОР нанесет ему массу поверхностных повреждений резко снижающих точность стрельбы.
офигеть - у наших самотопов столько слабых мест что они накопят повреждения куда раньше.
>И какой вариант здесь реализуется, совершенно неочевидно. повезти может любой стороне.
а ну да наши они завсегда первым снарядом КДП вышибут, вариант поражения погреба первым бронебойным вы даже не рассматриваете
>>а как же использование полных залпов :))
>
>Всеми 12 стволами она может стрелять на углах от 35 градусов в сторону одной оконечности и 40 в сторону другой. поэтому маневрирование в пределах диапазона углов 40-60 градусов в сторону от одной оконечности посзволит и все стволы использовать и борт под критическим углом не подставлять.
а все остальные градусы как? а противник он как будет маневрировать?
как нам удобно или как ему надо?
>Что же касается полных/ неполных залпов, то они не означают неиспользования всех стволов.
>ОР может (теоритически) давать 1 полный залп через 50 секунд или (практически) 6ти орудийный через 25 или 4х орудийный через 16-17с.
кто, когда, в каком бою и на какой дистанции стрелял с такой частотой? Реальная частота залпов куда меньше в силу объективных причин.
>Дело не в качестве снарядов, а в малом калибре.
>Для прочности снаряда важно соотношение калибра и толщины брони. А оно в данном случае небольшое.
>Этоже не болванки.
калибр тот же что делал дырки в английских кораблях при ютланде
наши самотопы бронированы хуже многих участников ютланда
более того орудия Шарнгорста помощнее того что было при ютланде и пробивают броню куда большую той что стоит у нас
чего тут домысливать?
попасть под огонь с 225 мм броней пробиваемой немецкими снарядами более чем с 20 км КРАЙНЕ ОПАСНО это еще царские адмиралы осознали.
>Не станете же Вы утверждать, что Киров сильнее Хиппера?
>У него и вес залпа меньше и своеобразные установки и толщина брони. Причем при меньшем водоизмещении это нормально.
я то не утверждаю - но у вас логика странная, Киров при практически равном весе залпа с Хиппером вы считаете слабым, а в этом случае педалируете вес залпа как аргумент.
>>вес залпа ниже но дырки в борту наших сделает спокойно
>Далеко не спокойно.
именно спокойно и с дистанции фактически безопасной для себя.
>Дакоте пробитие борта не потребовалось для выхода из строя, Дерфлингер вывели из строя без пробития цитадели, а Лютцов так и вовсе утопили.
1. Дакота попала под обстрел линкора 2 крейсеров и эсминцев на дистанции порядка 40 кбт и получила до 40 попаданий. при реальных дистанциях боя выгодных немцам вы даже выпустив весь БК самотопа стольких попаданий не добъетесь
2. Дакота не утонула а вышла из боя и спокойно дошла до базы
3. Дерфлингер имел броню потолще наших и был под обстрелом 13,5 - 15" орудий, и получил порядка 20 попаданий. пробития были (3 башни уничтожены) ушел в базу. Шарнхорст бронирован не хуже Дерфлингера, у нас 12". делайте выводы и не забудте что стало с хуже бронированными противниками Дерфлингера.
>Евстафий утонул или боеспособность потерял?
повторю немецкие 11" снаряды способны пробить броню наших самотопов причем с весьма нехилых дистанций.
>>так с чего вы пишите превосходство в количестве стволов?
>С того, что при 4-6 орудийных залпах число выпускаемых снарядов будет не меньше, чем при полных, т.к. интервалы между залпами уменьшаются.
интервалы между залпами определяются в основном не техническими возможностями а целесообразностью. частые залпы следуют когда цель накрыта, но накрывают ее от случая к случаю. Да еще надо чтобы в этот момент цель находилась на таких углах чтобы было возможным применить нужное число стволов. то есть реальное использование превосходства в числе стволов затруднено.
>>ясно что в реалиях никто толком полными залпами не бъет отсюда и превосходство в числе стволов не играет существенной роли.
>???
>Это как? Число снарядов за единицу времени то от числа стволов зависит.
выше объяснил
>
>Довернуть на противника, держа его в секторе 40-60 градусов и бить всем бортом.
ну да а противник стоит и ждет когда вы довернете и сможете всем бортом его окучить? мне почему-то кажется что он используя превосходство в скорости и имея довольно широкую зону свободного маневрирования под вашим огнем будет стремится получить преимущества в свою пользу.
>>>Не везде. Пример со 150мм крышей башни выше приведен. Где 15" срикошетит 12" фугас может проломить.
>
>>а может не срикошетит?
>На Бадене бронебойные снаряды из такой 15" рикошетировали не от 150мм крыши, а от 100мм, в то время как фугасы ее проламывали.
а на приведенном вами примере с Дерфлингером - крыша башни была пробита. другой снаряд пробил борт башни.
>На Чесме явно с хорошим запасом проламывалась 125мм броня (в трех случаях из трех), по нашим оценкам 150мм броня должна была 12" фугасом на всех углах и дистанциях проламываться.
проламывалась наша броня. возможность пролома немецкой как всегда ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ и никакими фактами не подкрепленная.
>Он не такой уж предельный. Крыша это почти половина проекции башни. И для бронебойного 15" снаряда 150мм горизонталь это очень сложная цель. А фугасами из 6 15" стволов явно никто бить не будет.
то есть в башне уязвима только крыша? то то при Ютланде пробивались борта башен, впрочем и крыши бронебойными поражались.
>Вообщето на скорости тяжелые фугасы очень даже могут сказаться - попадания в район труб, вполне может и котлы загасить и трубы разнести, оконечности разворотить тоже фугасы могут.
ну могут, но реально нужны десятки попаданий снарядов, а имея превосходство в скорости всегда можно свалить до того.
>>он тем более выдержит наш 12".
>Борт да.
что и требовалось доказать
>Но повторюсь, полно примеров вывода кораблей из строя без пробития цитадели.
ну в целом примеров как раз мало, при этом корабли засыпались градом снарядов с нескольких кораблей на коротких дистанциях - где вы сие реализуете?
дистанцию диктует тот у кого скорость выше, то есть немец. немцам выгодны дистанции свыше 60 кб, они не способствуют количеству попаданий и частоте стрельбы. то есть засыпать немцев градом снарядов используя некий перевес в числе стволов и весе залпа не выйдет. в то время как даже одиночные попадания с их стороны КРАЙНЕ ОПАСНЫ так как способны пробить и главный пояс и башни и барабеты.
>>пробитие борта 1 - 15" может быть критично на 2/3 длины корпуса
>Вы про высоту не забывайте. Там гдето 1/5 проекции корабля будет уязвима. Но в район цитадеоли не только попасть надо, а еще и пробить.
а вы не забывайте про КДП - его проекция вообще мизер
>>разрыв фугаса в 20 метрах от КДП или башни вообше не критичен
>От КДП он может быть критичен ибо там оптика и проводка.
что это за КДП который выйдет из строя от одного попадания в десятках метров от него?
>Дакоту временно лишили боеспособности обычными 5" и не столь уж большой дозой. А это далеко не полутонные чумаданы.
по дакоте били и 14" и 8" и не с одного корабля и попали ДЕСЯТКИ РАЗ
2-3 попадания даже тяжелыми фугасами в 99% случаев не критичны
а даже на такое число попаданий и у немцев и у англичан в стычке у Норвегии были выпущены сотни снарядов.
то есть проецируем на дуэль нашего самотопа с Шарнгорстом и получим что выпустив до 40-50% боекомплекта наши смогли бы с большой вероятностью угостить немца 5-7-8-10 фугасами получив в ответ примерно столько же бронебойных. понятно что немец не утонет хотя может быть серьезно покоцан, а вот судьба нашего может быть куда печальней - смотрим результаты Ютланда.
>>за англичанами опыт первой мировой.
>И меного ветеранов ПМВ в 1940м служили?
да уж поболее чем у нас
>в ходе идущей войны и постоянно действующего флота. а мы говорим про ситуацию 1940 года.
бой у Ла платы был в 39, стычка с Шарнгорстом - весной 40-го
>Ошибки всегда бывают.
это не ошибки это проблемы управления