От Exeter Ответить на сообщение
К bstu Ответить по почте
Дата 21.07.2010 15:56:26 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Не гарантированно,...

Здравствуйте!

>
>>>>Е:
>>>>Опыт показывает, что применительно к ПКР даже западных типов для малокалиберной ствольной артиллерии эффективное поражение возможно только при засаживании в нее подкалиберных снарядов - то есть именно с чем-нибудь вольфрамово-урановым. А о советских ПКР и говорить нечего. Поэтому современный снаряд ЗАК для поражения ПКР он как раз в обязательном порядке подкалиберный с чем-нибудь "вольфрамо-урановым".
>>>
>>>Я не ради спора... Ни в одной книге не видел расчетов вероятностей поражения ЛА НЕ осколочным снарядом.
>>
>>Е:
>>А такие расчеты вообще существуют в незасекреченном виде?
>
>Конечно существуют. Там ничего сложного нет, только теория вероятности да коффициенты.

Е:
Не знаю. Для наиболее современных многоствольных ЗАК предусматривались алгоритмы стрельбы по рассчитываемым "окнам", через которые должна была пролетать ракета. Вряд ли параметры таких расчетов появлялись в открытом доступе.

>>Буду Вам признателен за ссылку на типы боеприпасов зенитных автоматов иностранных конструкций.
>
>>Е:
>>Ссылки я в инете не знаю, но все основные западные МЗАК самообороны НК используют БПС.
>
>Вот тут меня сомнение и разбирает. Нигде я не сталкивался с испытаниями или даже расчетами стрельбы БПСом по ЛА.

Е:
Вы не сумневайтесь.

С уважением, Exeter