От bstu Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 21.07.2010 14:31:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Не гарантированно,...

>Здравствуйте!

>>>Е:
>>>Опыт показывает, что применительно к ПКР даже западных типов для малокалиберной ствольной артиллерии эффективное поражение возможно только при засаживании в нее подкалиберных снарядов - то есть именно с чем-нибудь вольфрамово-урановым. А о советских ПКР и говорить нечего. Поэтому современный снаряд ЗАК для поражения ПКР он как раз в обязательном порядке подкалиберный с чем-нибудь "вольфрамо-урановым".
>>
>>Я не ради спора... Ни в одной книге не видел расчетов вероятностей поражения ЛА НЕ осколочным снарядом.
>
>Е:
>А такие расчеты вообще существуют в незасекреченном виде?

Конечно существуют. Там ничего сложного нет, только теория вероятности да коффициенты.

>Буду Вам признателен за ссылку на типы боеприпасов зенитных автоматов иностранных конструкций.

>Е:
>Ссылки я в инете не знаю, но все основные западные МЗАК самообороны НК используют БПС.

Вот тут меня сомнение и разбирает. Нигде я не сталкивался с испытаниями или даже расчетами стрельбы БПСом по ЛА.

>Т.к. в российском арсенале есть только ОФ выстрелы для борьбы с летающими целями.

>Е:
>Это от русской отсталости. В СССР БПС снаряды для АК-630 (и автоматов АО-18 "Кортика") как раз были приняты на вооружение в конце 80-х гг., только на флот по известным причинам поступить толком уже не успели. Тем не менее, как я понимаю, для АО-18КД, используемых в новых "Кортике-М", "Палаше" и "Палице", применяются в основном именно БПС. Собственно, повышение баллистики АО-18КД главным образом для внедрения БПС и нужно было - увеличение кучности и начальной скорости.

Надо у разработчика поспрашивать...