От Estel Ответить на сообщение
К Майор Ответить по почте
Дата 12.06.2010 18:36:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос неправильно...

>Уважаемый, а откуда вы взяли данные по госпитальной выживаемости? Где

Вам имена и фамилии этих врачей давать?

>С трудом верится что армейская медслужба США плетется в конце списка .. И особенно утверждение " врачи у них слабые , а главное ленивые" ?? Чей это перл остроумия??

Мне тоже поначалу с трудом верилось. Но то, что врачи у них слабые - увы факт. Что на гражданке, что в армии.

>Действия израильских батальонных медиков и принципы оказания первой помощи на поле боя, набор экстренных операций на поле боя, этапы эвакуации и прочая и прочая почти на 100 % скопированы с американской армии, и назвать амерских врачей ленивыми и слабыми ????

Скопированы методики. Так все таки будет правильнее сказать. И кстати эффективность самих методик действительно очень высокая. И с этим никто не спорит. Но методики и персонал - таки разные вещи.

>даже в Ливане , если в ночную засаду шло более 12 человек, то по уставу с группой шел врач с двумя санитарами , а не парамедик..И у американцев тот же самый момент...

Field Manual говорит несколько другое. И про парамедиков речь шла именно про США, а не Израиль. И кстати, у них для разных родов войск разные нормативы. Когда врач положен, а когда и санитар не положен.

>В свое время к нам приезжали два военврача -амера и в больнице" Тель ха Шомер" демонстрировали нам "как надо работать на поле боя"- такие хлопцы ушлые и грамотные,

Да никто не сомневается. Я вам в заштатной областной больничке таких кудесников разыскать могу - обзавидуетесь. Тоже показатель? Или все таки к вам приезжали лучшие (или по крайней мере, явно не худшие)?

>и после этого смешно читать такие слова "...им это неведомо -неинтересно..." С какого бодуна кто так решил???? или " врачи у них слабые" ???? ---Подготовка американских врачей, армейских или гражданских, на пару порядков получше и повыше российских или тех же израильских ... Это факт...

Ага. Почитайте динамику статистики по диагностическим ошибкам врачей в США за последние 10 лет. Обхохочетесь. Только не ту, которую их Минздрав дает, а статистику страховых компаний и больниц по выплатам пострадавшим. У меня друга чуть не угробили сначала в армейском госпитале (кстати не худшем), а потом в гражданской больничке. Не смогли распознать анафилактический шок. Это армейские то медики. А гражданские повторили подвиг. Несмотря на устное заявление и запись в карте - снова вкатили лидокаин. И качать по-новой. Вы о чем? Это на эти порядки лучше готовят?

Вы просто смешиваете работу и квалификацию отдельных врачей-специалистов и всю систему в целом. Американская медицина в плане именно подготовки персонала находится в глубокой заднице. И не из-за того что ухудшилась система подготовки. А из-за самого подхода к профессии. Уж вам то этого не знать.

Я не так давно интересовался по поводу операции сыну своего друга. Они в штатах живут. Вопрос был даже не в методике. Вопрос был - где лучше делать? Ответ разных хирургов был абсолютно однозначен: либо наши госпитали типа Бурденко или Вишневского, либо везти в Израиль. Это хоть о чем-то вам говорит? Причем один из хирургов сам американец.

Если для вас американское, значит лучшее, вы так и скажите. Только не надо рвать тельняшку там где этого не требуется.