скажу что даже для того, чтобы бросаться резкими заявлениями на ВИФе, лучше все же либо конкретно знать, либо потратить минут пять на гугление. И тогда мне не пришлось бы писать, что "кузов склепать и окрасить дело не хитрое..." - это примерно 60% стоимости автомобиля, а разработка кузова - примерно 70-80% общей стоимости НИОКР. Что представляющая "технологии 80 годов" платформа JR была разработана в 2001м, что двигатель тогда уж не американский, а японский (потому что это Mitsubishi 4G64). Кстати, Краслеру отнюдь не зазорно было у Мицу моторы закупать, а коробки у Айсина. И что в случае правильной технической политики платформа JR была бы для завода конкретным прорывом (особенно по сравнению со столь любезной вам волговской (вот уж точно 60-е годы, куча заимствований, и не лучших).
>========================================
>Любое современно производство ценно прежде всего тем, на сколько высокие технологии в нем используются и какие конструкторские решения заложены в создаваемые изделия.
>Так вот Сайбер и по первому и по второму показателю ноль. Поясню:
>1. Закупленный завод - это технологии 80 годов. К тому же мы к этим технологиям не имеем никакого отношения.
>2. Кузов - спроектирован американскими инженерами,
>двигатель - в сборе американский, АКПП - тоже не наша, ЗМ туда же...
>Те несколько сотен доработок, которые внесли наши конструкторы назвать высокой конструкторской мыслью тоже язык не поворачивается...
>В итоге на выходе имеем автомобиль который создали не мы, и более того: мы пока не можем его выпускать полностью самостоятельно.
Еще раз: сегодня НИКТО не выпускает автомобили полностью самостоятельно.
>ЧТо могло тут быть кроме провала мне непонятно...
Все, что угодно. Вплоть до триумфального укспеха на уровне Логана - при нормальной технико-экономической проработке проекта.