>Например рядом с наиболее важными можно создать пункты обороны, батальенные или даже меньше. Что вполне позволит продержаться как минимум несколько часов и спокойно взорвать/сжечь ключевые объекты и отойти.
1. Они не продержатся несколько часов
2. Они тем более не смогут отойти
>Вопрос то стоит в том, какие действия мы планируем - жесткую оборону нановой границе или постепенный отход к старой.
я уже запутался у кого какой вопрос стоит.
>Кстати вообще логика советских военначальников того периода непонятна.
Вы просто мало читали.
>На декабрьском совещании высшего руководящего состава РККА в 1940м году обсуждали именно то, что сделали немцы. И скрытную концентрацию войск и глубокие рассекающие удары и глубину обороны и предполье - все ведь говорилось. Только почему то на себя все это примерить забыли.
Не забыли, читайте ще раз материалы полностью и внимательнее.
К тому же на новой границе тоже было предполье. Вы просто не понимаете значения этого термина и его тактического смысла.
>Например вот кусок из выступления Жукова:
ох, еще один копипастер на мою голову.
>Как видно он вполне понимал как надо строить оборону и как ее пробивать. Но себя в роли обороняющегося почему то не видел.
Видел, видел. Все эти рассуждения относятся к отмобилизованым и развернутым войскам.
А вы все пытаетесь планировать от "внезапного нападения". Самая правильная стратегия - внезапного нападения недопустить. И в этом нет ничего невозможного. Немецкое нападение было во многом действительно беспрецедентным, ну и наше руководство действовало совершенно в противоречии с собственной же доктриной.