|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
25.02.2010 11:47:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А что...
Вы знаете ни угадали почти ни в чём. Звания? Тогда это было неинтересно. Служил только в развёрнутых (и боевых) частях, до возраста, естественно.
Зарплата - да, так получилось, что до армии получал существенно больше, но это не было определяющим. Денег хватало, да и тратить их было негде особо.
Просто, попал в систему из которой практически не было выхода (Моё поколение меня поймёт).
Периодически взбрыкивал, потом уже втянулся.
"Тяжело только первые 25 лет службы, потом привыкаешь" (с)
Где-то после 10 лет (календарей) понял, что уже и пенсия скоро, и привычка, и перспективы и т.п. Потом, к пенсии совсем успокоился.
Я уже как-то упоминал в разговоре с коллегой фельдкуратом Отто Кац, что со стороны всё выглядит не так, вот и "купился" на эту картинку. Ещё в училище это понял. И не я один. Но из СА выйти невозможно было, практически.
Да, а не устраивал просто образ жизни. От забора и до обеда, от меня и до следующего дерева, всю ночь кормить а к утру зарезать, сделать к позавчера, прочие начальственные маразмы и т.д.
Собственно, и эту реформу со стороны я так воспринимаю.
Зачем упразднять прапорщиков? Переводить штаб ВМФ в Питер? Объединять в авральном порядке военные училища и выводить их на периферию? Зачем набирать квазисержантов для всей армии и учить их в ВДВ? Как научить сержанта - техника самолёта в ВДВ?
Но теперь это неакуально.