>Цель судя по всему Великая Россия, а не союзное государство
Мне интересно, где вы увидели такую цель. В России в данном моменте никто и ничто подобное не наблюдается. Скорее наоборот. Слова "Великая" и даже "Россия" (о страшном слове Русский/ая даже не говорю) в РФ века модернизации и нанотехнологий вертикальной немощи не в моде, знаете. Федерация и российская - пжалста. Остальное слишком по имперски пахнет, вдруг Запад на нас еще больше обидится. Наши чиновники считают что Год Блесс Америка итд. - не для нашей лиги. Запретили :)
>>> Ей проще для углубления братской любви "отключить газ".
>>Справедливости ради, РФ белорусам газ все же больше дарила, чем отключала.
>Пожалуй соглашусь.
Трудно не согласится, согласитесь :)
>Если-бы нас включили в состав РФ в 91-м - никтоб и не пикнул...
>Но не включили (Шушкевич не захоте, Ельцин не захотел, отложили на потом, а потом не дотого было..., незнаю).
В 90-х о каком-то включении чего-то куда-то и пикнуть нельзя было. В РФ. Цель была скорее ОТКлючение, ИСКлючении и ВЫКлючение всего и все. Хорошо что до границ МО не сжали.
>Так или иначе случилось, по моему именно нежданно получилась юредически, тогда именно только юредически РБ, помани нас тогда кто-нибудь хоть пальчиком, да и манить ненадо, дверь перед носом не закрывайте, да сапогами не отпихивайте присоединились-бы хоть к черту лысому... Но не случилось, а страна как-то жила, заводы работали, поля засевались и убирались, потом пошли свои деньги, еще чисто по приколу, 50/50 и т.д...
Ну да ну да, все случайно, нежданно, по приколу, вдруг свой флаг нашли в чулане и прессы для монет расконсервировали...
Развал СССР - стратегическая затея была, и ничего случайного после развала не случалось.
К слову, сегодня о РБ никто сапоги не вытирает и в ж..у не толкает. Но и не манят, правда. А зачем? Живите у себя, кто мешает.
>В общем свыклись мы с государственостью, почти 20-лет прошло, поколение выросло. И теперь терять ее как-бы не очень уже и хочется, темболее явных плюсов для простого жителя и не видно...
Плюсы очень быстро познаются когда почуствовал минусы. Пока (слава Богу) так сложилось, что РБ их не почуствовала. В отличии от Центральной Азии, например. Но ничего вечного не бывает.
>К тому-же у нас нету явных терок ни с одними из соседей...
Конечно, кроме России там РБ не соседом считают, а диктатурой которую можно при выгодных обстоятельств слопать или на худой конец по-оранжить.
>А при присоединении к РФ мы автоматом становимся "русскими" со счетами и от поляков и от литовцев (обоснованость "счетов" сдесь не обсуждается), а оно нам надо?
Я Вам открою страшную тайну: для тех поляков и литовцев, которые будут вас считать русским после вхождения в РФ, вы и сейчас уже русский. При этом русский, которым они владели, или хотят владеть.
Но конечно если мифическая обида поляков и литовцев для вас важный параметр для выбора будущего страны, то я вас осуждать не буду. Рано или поздно РФ с поляками и литовцами обо всем договорится, и это неизбежно после возникновении такого фактора как независимое государство Украина. А РБ - не уверен...