|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
zahar
|
|
Дата
|
09.12.2009 17:43:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: ".... и...
>>>Служба в армии это не работа в офисе, но если Вам подойдет сравнение, то это как с должности главбуха на должность секретаря.
>>
>>Вы вероятно хотели меня этим как-то испугать, уязвить или просветить?
>>Ну и что?
>
>Уязвить видимо хотели все-таки Вы, вот этим: ".... и к удивительным звездам мне никогда не слетать"
Отнюдь, мне тоже "вот мне и стало за 30". И я в такой вот поетической форме намекнул что у каждого из нас в жизни есть недостижимые вещи и с каждым годом их становится все больше.
И жить надо реальностью.
>>Есть знания и уменья, есть работа, есть деньги - все остальное от лукавого.
>
>Все верно, но только военная служба это особый вид человеческой деятельности, в котором присуттвуют статусность, любовь к военной форме одежде, стремление к совершению карьеры (говоря офисным языков - все это элементы корпоративной культуры, внутренней мотивации и т.д.).
Солдат конечно носит в ранце маршалтьский жезл, но всем маршалами не стать, надеюсь вы это понимаете?
А тема "как бы царю батюшке служить да саблю из ножен не вынимать" она в глубь веков уходит корнями.
>Боеспособная армия, это армия при всем прочем еще и с высоким боевым духом.
>Выкинув на х.й подполковников, будущим офицерам и нынешним лейтенантам будет заложен очень сильный негатив.
Этот процесс можно очень неплохо информационно поддержать уже упомянутыми "офицерскими батальонами" - вполне позитивно и в "духе времени".
Как то в добровольческой армии о статусности не думали, нет?
>Из подполковника хороший комод мог бы получиться наверное лишь в боевой обстановке, но ни разу не в мирной жизни...
>Если они лишние - их надо сократить, уволить из рядов ВС, а не заниматься цирком.
Как раз напротив это эффективное использование существующих кадров в условиях их дефицита (я имею ввиду дефицит мкс).