От Дмитрий Козырев
К zahar
Дата 09.12.2009 17:43:03
Рубрики Современность; Политек;

Re: ".... и...

>>>Служба в армии это не работа в офисе, но если Вам подойдет сравнение, то это как с должности главбуха на должность секретаря.
>>
>>Вы вероятно хотели меня этим как-то испугать, уязвить или просветить?
>>Ну и что?
>
>Уязвить видимо хотели все-таки Вы, вот этим: ".... и к удивительным звездам мне никогда не слетать"

Отнюдь, мне тоже "вот мне и стало за 30". И я в такой вот поетической форме намекнул что у каждого из нас в жизни есть недостижимые вещи и с каждым годом их становится все больше.
И жить надо реальностью.

>>Есть знания и уменья, есть работа, есть деньги - все остальное от лукавого.
>
>Все верно, но только военная служба это особый вид человеческой деятельности, в котором присуттвуют статусность, любовь к военной форме одежде, стремление к совершению карьеры (говоря офисным языков - все это элементы корпоративной культуры, внутренней мотивации и т.д.).

Солдат конечно носит в ранце маршалтьский жезл, но всем маршалами не стать, надеюсь вы это понимаете?

А тема "как бы царю батюшке служить да саблю из ножен не вынимать" она в глубь веков уходит корнями.

>Боеспособная армия, это армия при всем прочем еще и с высоким боевым духом.
>Выкинув на х.й подполковников, будущим офицерам и нынешним лейтенантам будет заложен очень сильный негатив.

Этот процесс можно очень неплохо информационно поддержать уже упомянутыми "офицерскими батальонами" - вполне позитивно и в "духе времени".

Как то в добровольческой армии о статусности не думали, нет?

>Из подполковника хороший комод мог бы получиться наверное лишь в боевой обстановке, но ни разу не в мирной жизни...
>Если они лишние - их надо сократить, уволить из рядов ВС, а не заниматься цирком.

Как раз напротив это эффективное использование существующих кадров в условиях их дефицита (я имею ввиду дефицит мкс).

От Паршев
К Дмитрий Козырев (09.12.2009 17:43:03)
Дата 09.12.2009 18:32:18

Re: ".... и...

>Как то в добровольческой армии о статусности не думали, нет?

От такой аргументации можно и кофем клавиатуру забрызгать

>Как раз напротив это эффективное использование существующих кадров в условиях их дефицита (я имею ввиду дефицит мкс).

можно ещё колбасы из них наварить.

От zahar
К Дмитрий Козырев (09.12.2009 17:43:03)
Дата 09.12.2009 18:16:42

Дмитрий, со всем уважением Вы не пониамете разницы

между человеком недослужившимся до звезд (и здесь я вполне со Вами согласен) и человеком дослужившимся, но затем по чьей то прихоти опущенным до уничитижельного положения...

Спасибо за дискуссию.

Ваши посты всегда читал и буду читать с большим интересом

От Дмитрий Козырев
К zahar (09.12.2009 18:16:42)
Дата 09.12.2009 18:24:16

Я понимаю эту разницу

>между человеком недослужившимся до звезд (и здесь я вполне со Вами согласен) и человеком дослужившимся, но затем по чьей то прихоти опущенным до уничитижельного положения...

но я также считаю, что подход "западло и перед пацанами неудобно" это неправильный подход, суть чванство и гордыня.
И вообщем это надо как то менять - директивно из центра и каждому в себе. (как бы идеалистично это не казалось)

>Спасибо за дискуссию.
>Ваши посты всегда читал и буду читать с большим интересом

Спасибо на добром слове :)