От Slon-76 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 28.08.2009 22:03:12 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Если кто...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>сцуки-особисты. Т.е. расстреляли перед строем. По тексту видно, что человек из сил выбивался чтобы это таки произошло.

Мне в этом разговоре Чуйков понравился. Спокойно, деловито... Вообще, конечно, поздновато его на 9-ю армию поставили. Духанов в общем тоже не плохой командир был, но слишком мягкий.

А Виноградов однозначно молодец. Эдакие графья на охоте. Спланирвал по быстренькому наступление и отдыхать пошел. Начштаба не в курсе нифига, что утром наступление будет, какие-то глупые отмазки про "я как раз хотел пойти узнать". Это в час ночи!!! Но при этом будить комдива нельзя даже по просьбе НШ армии. Наверное утром хотел подойти и поинтересоваться "Алексей Иванович, не изволите ли сегодня наступление начать какое-нибудь?"
Алексей Иванович за 10 суток не удосужился точно узнать где проходит оборона финнов, но авиацией по ней будьте добры врезать! Кстати, он одно из своих более ранних наступлений (ЕМНИП, 21.12) не стал проводить по причине того, что авиация видете ли не там бомбила, где он хотел.
У меня сейчас в РГВА лежит приговор Виноградову, Волкову и т.д. Если интересно - могу попозже выложить.

С уважением,