|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
20.08.2009 12:58:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: Направил пылающий...
>Такая или подобная фраза часто встречается в описании подвигов героев-летчиков.
Я в это не верю. Но допускаю такое развитие событий.
Всё происходило, ИМХО, случайно. Поверю, если найду в мемуарах что-то типа: "Я направил самолёт на врага, а сам выпрыгнул" (или свидетельство штурмана, борт-стрелка: "Командир крикнул - Прыгайте! А я сам пойду на колонну!"). То есть, поверю в живое свидетельство. Всё остальное, когда самолёт упал случайно на танки или пр. - ведь лётчик погиб - трактовка случившегося политотделами.
Но есть косвенный свидедель, которому можно верить - японские камикадзе. Они существовали реально, а это означает: А почему бы кто-то из советских лётчиков, по психологическим мотивам ("Помирать, так с музыкой!"), не решил направить подбитый самолёт на врага?
А раз это теоретически возможно, то не следует умалять подвига тех лётчиков, о которых считается, что они направили "пылающий самолёт на врага". И не следует становиться в позу: "Сталинские политотделы извратили факты".
>а) а легко ли попасть самолётом в танк?
Я думаю, что если самолёт управляем, то лётчик будет пытаться уйти подальше от колонны. А если самолёт уже не управляем - то и попасть в танк трудно.