От sss Ответить на сообщение
К Игорь Абрамов
Дата 31.05.2009 19:17:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Пересмотрел на 9 мая (+)

...и согласиться не могу.

>Ну понятно, танки там у немцев странные, и когда они по горящей заставе катятся, это как-то слишком художественно.

Бог с ними, с танками. В качестве гиперболы покатит.

>А вот про собствено бой на позициях, что можно сказать. При некритичном просмотре я там ничего крамольного не углядел.

Собственно ужас, на мой непосвященный взгляд.

- погранец ведет огонь по резиновой лодке, одной из тех, на которых фошысты переправляются через речку. Вместо того, чтобы при первом выстреле броситься врассыпную с лодки (которая уже носом почти в берег уткнулась, да и вся речка в сущности-то переплюевка) на берег - враги в них упрямо сидят, как будто замочить ножки для них намного страшней, чем нафаршироваться пулями.

- Первая атака на позиции пограничников. Немецкая пехота в боевом порядке "а-ля первомайская демонстрация трудящихся". Под пулями не ложаться, а только картинно падают замертво, потом картинно же бегут.
- Вторая атака - 1:1 тем же макаром, плюс картинно связанные одной веревкой сов. пленные в первом ряду демонстрации.

- героическая контратака, с добеганием, ударом в штыки, кулачным боем, резьбой по горлу ножичками, и прочим боевым гопаком.

Первый фильм из "ГГ, год 1941" - очень зацепил атмосферой и напряженным ожиданием.
Второй - трава в духе наихудших образчиков озеровщины. ИМХО.