От vlad-new Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 25.05.2009 21:34:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ответы на...

>Кстати, где там у Василевского хоть полслова про то, что кто-то куда-то уже поехал и приедет к такому-то?

Не у Василевского, а у Ватутина. У Василевского было раньше. И Мельтюхов в "Упущенном шансе..." разбирал, как воплощались планы Василевского по призыву запасников и всему прочему.
А если посмотреть Ватутина ВНИМАТЕЛЬНО (и я уже постил здесь), то становится понятным, что он 2-й МК из ОдВО, 5-й МК, 57-ю ТД, 32-й СК из ЗабВО, войска СКВО, которые в 19-ю армию, и семь дивизий ПриВО считает УЖЕ ПЕРЕВОЗИМЫМИ. Потому как в "необходимо дополнительно запланировать перевозки ... " этих соединений нет.
Так что, не только полслова.

> 217-я стрелковая дивизия из Орловского военного округа, помеченная в записке как мд?

Не успели еще. Очередь не подошла. Но речь шла не о месяцах, а о неделях. И я это писал уже, между прочим.

>Одновременно необходимо всемерно форсировать строительство и вооружение укрепленных районов, начать строительство укрепрайонов в 1942 году на границе с Венгрией, а также продолжать строительство укрепрайонов по линии старой госграницы". Скажите мне, аналитик-думатель, когда же Василевский собирался ударить по противнику, если для прикрытия развертывания войск для удара в 1942-м году предлагается начать строить укрепрайоны на границе с Венгрией? Развертывание войск никак не может по времени опережать строительство УРов, призванных это развертывание прикрыть.

А вот это мы с Дмитрием Козыревым разбираем. Не читаете? Странно там все получается...